Лента новостей
«Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48 Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35
Политика ,  
0 
МИД РФ призывает Польшу не политизировать доклад МАК
Министерство иностранных дел России призывает не политизировать ситуацию с докладом Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о крушении самолета экс-президента Польши Леха Качиньского. Об этом заявил замдиректора департамента информации и печати МИД Алексей Сазонов в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По словам российского дипломата, российская сторона полностью открыта к сотрудничеству и готова ответить на все вопросы польской стороны.

Ранее глава правительства Польши Дональд Туск заявил, что проект доклада по трагедии под Смоленском в том виде, в котором он был представлен МАК, "безусловно, не может быть принят". Что конкретно в докладе МАК не устраивает польскую сторону, Д.Туск не уточнил. По его словам некоторые выводы не подкреплены исследованиями. Он также отметил, что в документе имеются ошибки.

"Я не говорю, что документ лжет, однако хотелось бы увидеть надлежащие доказательства", - заявил Д.Туск и тут же добавил, что Польша пока не давала оценки отчету МАК в целом.

Отметим, что отчет о расследовании по крушению самолета Ту-154 польского президента МАК передал польской стороне 20 октября. Тогда польские СМИ написали, что вину за авиакатастрофу под Смоленском специалисты МАК возложили на соотечественников погибшего президента.

Эксперты МАК заявили, что действия российской стороны не стали одной из причин авиакатастрофы. В переданном Варшаве рапорте содержатся записи работы оборудования и переговоров диспетчеров аэродрома Северный под Смоленском.

Напомним, правительственный самолет Польши Ту-154, на борту которого находился президент страны Лех Качиньский, разбился под Смоленском 10 апреля 2010г. Польский лидер вместе с официальной делегацией направлялся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. В результате крушения самолета, на борту которого находились 96 человек, никто не выжил.