Лента новостей
Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество
МИД РФ призывает Польшу не политизировать доклад МАК
Политика, 17 дек 2010, 18:03
0
МИД РФ призывает Польшу не политизировать доклад МАК
Министерство иностранных дел России призывает не политизировать ситуацию с докладом Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о крушении самолета экс-президента Польши Леха Качиньского. Об этом заявил замдиректора департамента информации и печати МИД Алексей Сазонов в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По словам российского дипломата, российская сторона полностью открыта к сотрудничеству и готова ответить на все вопросы польской стороны.

Ранее глава правительства Польши Дональд Туск заявил, что проект доклада по трагедии под Смоленском в том виде, в котором он был представлен МАК, "безусловно, не может быть принят". Что конкретно в докладе МАК не устраивает польскую сторону, Д.Туск не уточнил. По его словам некоторые выводы не подкреплены исследованиями. Он также отметил, что в документе имеются ошибки.

"Я не говорю, что документ лжет, однако хотелось бы увидеть надлежащие доказательства", - заявил Д.Туск и тут же добавил, что Польша пока не давала оценки отчету МАК в целом.

Отметим, что отчет о расследовании по крушению самолета Ту-154 польского президента МАК передал польской стороне 20 октября. Тогда польские СМИ написали, что вину за авиакатастрофу под Смоленском специалисты МАК возложили на соотечественников погибшего президента.

Эксперты МАК заявили, что действия российской стороны не стали одной из причин авиакатастрофы. В переданном Варшаве рапорте содержатся записи работы оборудования и переговоров диспетчеров аэродрома Северный под Смоленском.

Напомним, правительственный самолет Польши Ту-154, на борту которого находился президент страны Лех Качиньский, разбился под Смоленском 10 апреля 2010г. Польский лидер вместе с официальной делегацией направлялся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. В результате крушения самолета, на борту которого находились 96 человек, никто не выжил.