Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
МИД РФ призывает Польшу не политизировать доклад МАК
Политика, 17 дек 2010, 18:03
0
МИД РФ призывает Польшу не политизировать доклад МАК
Министерство иностранных дел России призывает не политизировать ситуацию с докладом Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о крушении самолета экс-президента Польши Леха Качиньского. Об этом заявил замдиректора департамента информации и печати МИД Алексей Сазонов в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По словам российского дипломата, российская сторона полностью открыта к сотрудничеству и готова ответить на все вопросы польской стороны.

Ранее глава правительства Польши Дональд Туск заявил, что проект доклада по трагедии под Смоленском в том виде, в котором он был представлен МАК, "безусловно, не может быть принят". Что конкретно в докладе МАК не устраивает польскую сторону, Д.Туск не уточнил. По его словам некоторые выводы не подкреплены исследованиями. Он также отметил, что в документе имеются ошибки.

"Я не говорю, что документ лжет, однако хотелось бы увидеть надлежащие доказательства", - заявил Д.Туск и тут же добавил, что Польша пока не давала оценки отчету МАК в целом.

Отметим, что отчет о расследовании по крушению самолета Ту-154 польского президента МАК передал польской стороне 20 октября. Тогда польские СМИ написали, что вину за авиакатастрофу под Смоленском специалисты МАК возложили на соотечественников погибшего президента.

Эксперты МАК заявили, что действия российской стороны не стали одной из причин авиакатастрофы. В переданном Варшаве рапорте содержатся записи работы оборудования и переговоров диспетчеров аэродрома Северный под Смоленском.

Напомним, правительственный самолет Польши Ту-154, на борту которого находился президент страны Лех Качиньский, разбился под Смоленском 10 апреля 2010г. Польский лидер вместе с официальной делегацией направлялся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. В результате крушения самолета, на борту которого находились 96 человек, никто не выжил.