Лента новостей
В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23 июл, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23 июл, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23 июл, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 23 июл, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 23 июл, 22:43
Политика ,  
0 
МИД РФ призывает Сеул не провоцировать Пхеньян
Министерство иностранных дел России призывает Южную Корею воздержаться от проведения артиллерийских стрельб с использованием боевых снарядов в акватории Южного моря с 18 по 21 декабря с.г. По мнению российского МИД, такие действия Сеула могут повлечь за собой дальнейшее обострение ситуации на полуострове.

Российское внешнеполитическое ведомство считает крайне необходимым в нынешней непростой обстановке добиваться разрядки в межкорейских отношениях. МИД РФ обратил внимание всех стран, вовлеченных в конфликт на Корейском полуострове, на необходимость возобновления диалога и решения всех спорных проблем между двумя корейскими сторонами политико-дипломатическими средствами.

Вместе с тем российская сторона призвала все страны проявлять максимальную выдержку и сдержанность, не допускать шагов, которые могли бы спровоцировать дальнейшее обострение ситуации на полуострове.

Обострившиеся в последнее время отношения между двумя Кореями переросли в вооруженный конфликт 23 ноября 2010г. В Сеуле заявляют, что в этот день около 08:30 мск армия КНДР провела артобстрел южнокорейского приграничного острова Йонпхендо. В ответ Южная Корея открыла огонь из самоходных гаубиц и подняла в воздух истребители F-16.

Между тем власти КНДР утверждают, что Южная Корея первой начала артиллерийский обстрел территории Северной Кореи, выпустив по позициям КНДР "тысячи" артиллерийских снарядов. Согласно заявлениям Пхеньяна, огонь по северокорейским территориям начался в 07:00 мск, на что "Корейская народная армия незамедлительно ответила решительными действиями". Жертвами артобстрела южнокорейского острова стали четыре человека, в том числе двое мирных жителей, более 10 получили ранения. Десятки домов на острове разрушены.