Лента новостей
Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19
Политика ,  
0 
МИД РФ призывает Сеул не провоцировать Пхеньян
Министерство иностранных дел России призывает Южную Корею воздержаться от проведения артиллерийских стрельб с использованием боевых снарядов в акватории Южного моря с 18 по 21 декабря с.г. По мнению российского МИД, такие действия Сеула могут повлечь за собой дальнейшее обострение ситуации на полуострове.

Российское внешнеполитическое ведомство считает крайне необходимым в нынешней непростой обстановке добиваться разрядки в межкорейских отношениях. МИД РФ обратил внимание всех стран, вовлеченных в конфликт на Корейском полуострове, на необходимость возобновления диалога и решения всех спорных проблем между двумя корейскими сторонами политико-дипломатическими средствами.

Вместе с тем российская сторона призвала все страны проявлять максимальную выдержку и сдержанность, не допускать шагов, которые могли бы спровоцировать дальнейшее обострение ситуации на полуострове.

Обострившиеся в последнее время отношения между двумя Кореями переросли в вооруженный конфликт 23 ноября 2010г. В Сеуле заявляют, что в этот день около 08:30 мск армия КНДР провела артобстрел южнокорейского приграничного острова Йонпхендо. В ответ Южная Корея открыла огонь из самоходных гаубиц и подняла в воздух истребители F-16.

Между тем власти КНДР утверждают, что Южная Корея первой начала артиллерийский обстрел территории Северной Кореи, выпустив по позициям КНДР "тысячи" артиллерийских снарядов. Согласно заявлениям Пхеньяна, огонь по северокорейским территориям начался в 07:00 мск, на что "Корейская народная армия незамедлительно ответила решительными действиями". Жертвами артобстрела южнокорейского острова стали четыре человека, в том числе двое мирных жителей, более 10 получили ранения. Десятки домов на острове разрушены.