Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
Политика ,  
0 
К.Райс: В ситуации в секторе Газа виновен Хамас
Государственный секретарь США Кондолиза Райс считает, что ответственность за сложившуюся ситуацию в блокированном секторе Газа несет палестинское радикальное движение "Хамас", а не Израиль.

"Ответственность за то, что происходит в Газе, целиком лежит на "Хамас"", - заявила К.Райс журналистам по пути в Париж на конференцию, посвященную финансовой помощи Палестинской национальной администрации (ПНА). Как заявила госсекретарь, "политика этого движения и захват власти там привели к изоляции", передает Associated Press.

По словам К.Райс, власти США "прилежно работают вместе с израильтянами" и международными гуманитарными организациями над облегчением сложного положения в секторе Газа.

Кроме того, К.Райс прокомментировала заявление, сделанное ранее ее ведомством, относительно размеров американской помощи Палестинской автономии. Прежде чем эта сумма будет одобрена конгрессом США, никаких обещаний давать нельзя, сказала К.Райс. 400 млн долл. из 550 млн долл., обещанных ранее Госдепартаментом, конгресс еще не утвердил.

Сегодня в Париже открывается конференция по международной финансовой помощи ПНА. Ранее премьер-министр Палестинской автономии Салам Файад заявил, что его правительству необходимо "скорейшее финансовое вливание". Ожидается, что ПНА получит по итогам конференции в общей сложности около 6 млрд долл.

В минувший вторник, 11 декабря, израильские танки вошли в южные районы сектора Газа. По сообщениям представителей израильской армии, около 10 танков и бронированных машин были введены на палестинскую территорию в рамках плановой операции по устранению палестинских боевиков.

Армейские источники уточнили, что танки были направлены в сектор с целью предотвращения минометных обстрелов приграничных районов. В ходе завязавшихся после ввода войск столкновений ранения получили два солдата армии Израиля. Известно также о трех погибших палестинских боевиках, уничтоженных в результате удара израильских ВВС.