Лента новостей
В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес
К.Райс: В ситуации в секторе Газа виновен Хамас
Политика, 17 дек 2007, 05:13
0
К.Райс: В ситуации в секторе Газа виновен Хамас
Государственный секретарь США Кондолиза Райс считает, что ответственность за сложившуюся ситуацию в блокированном секторе Газа несет палестинское радикальное движение "Хамас", а не Израиль.

"Ответственность за то, что происходит в Газе, целиком лежит на "Хамас"", - заявила К.Райс журналистам по пути в Париж на конференцию, посвященную финансовой помощи Палестинской национальной администрации (ПНА). Как заявила госсекретарь, "политика этого движения и захват власти там привели к изоляции", передает Associated Press.

По словам К.Райс, власти США "прилежно работают вместе с израильтянами" и международными гуманитарными организациями над облегчением сложного положения в секторе Газа.

Кроме того, К.Райс прокомментировала заявление, сделанное ранее ее ведомством, относительно размеров американской помощи Палестинской автономии. Прежде чем эта сумма будет одобрена конгрессом США, никаких обещаний давать нельзя, сказала К.Райс. 400 млн долл. из 550 млн долл., обещанных ранее Госдепартаментом, конгресс еще не утвердил.

Сегодня в Париже открывается конференция по международной финансовой помощи ПНА. Ранее премьер-министр Палестинской автономии Салам Файад заявил, что его правительству необходимо "скорейшее финансовое вливание". Ожидается, что ПНА получит по итогам конференции в общей сложности около 6 млрд долл.

В минувший вторник, 11 декабря, израильские танки вошли в южные районы сектора Газа. По сообщениям представителей израильской армии, около 10 танков и бронированных машин были введены на палестинскую территорию в рамках плановой операции по устранению палестинских боевиков.

Армейские источники уточнили, что танки были направлены в сектор с целью предотвращения минометных обстрелов приграничных районов. В ходе завязавшихся после ввода войск столкновений ранения получили два солдата армии Израиля. Известно также о трех погибших палестинских боевиках, уничтоженных в результате удара израильских ВВС.