Лента новостей
Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика
М.Ахмадинежад: Доклад разведки США - капитуляция Вашингтона
Политика, 17 дек 2007, 02:40
0
М.Ахмадинежад: Доклад разведки США - капитуляция Вашингтона
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал публикацию доклада Национальной разведки США "актом капитуляции" Вашингтона в борьбе с его страной, передает Reuters.

"По сути это было заявление о капитуляции: это был позитивный шаг администрации США для того, чтобы изменить свое отношение (к Тегерану), корректный шаг", - заявил иранский лидер.

Он также высказал сомнения в правомерности возможных новых санкций ООН, добавив, что соответствующая резолюция была бы полностью необоснованной.

3 декабря 2007г. национальная разведка США обнародовала доклад, в котором говорилось, что Иран прекратил работы по созданию ядерного оружия в 2003г. Таким образом, эксперты американских спецслужб пересмотрели свою позицию по поводу разработки Ираном ядерного оружия, поскольку в аналогичном докладе, подготовленном два года назад, утверждалось, что Тегеран решительно настроен продолжать работы по созданию ядерного арсенала.

На следующий день президент США Джордж Буш призвал международное сообщество продолжить давление на Иран по поводу ядерной программы. По мнению Дж.Буша, "тревожным сигналом в отчете" является вероятность "возобновления Ираном своей ядерной программы".

Иранский лидер сразу же после публикации отчета разведки США назвал ее победой иранского народа.

Стоит отметить, что Министр общественной безопасности Израиля Ави Дичтер считает, что позиция США в отношении Ирана может привести к войне в Ближневосточном регионе. При этом А.Дичтер отметил, что Израиль не может более доверять информации американской разведки относительно деятельности палестинских боевиков. "Разведслужбы США могут совершить ошибку и заявить, что палестинцы выполнили свои обещания. Это повлечет за собой очень серьезные последствия", - сказал он.