Лента новостей
Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика
Демократическая партия поддержит увеличение контингента США в Ираке
Политика, 17 дек 2006, 21:21
0
Демократическая партия поддержит увеличение контингента США в Ираке
Лидер американских демократов Гарри Рейд заявил, что его партия поддержит увеличение численности контингента США в Ираке в случае, если это будет необходимо для завершения вывода войск из ближневосточной страны к 2008г. "Если командование силами США в Ираке скажет, что увеличение будет кратковременным, мы поддержим такой шаг", - сказал он.

По его мнению, срок пребывания дополнительных сил должен составить от двух до трех месяцев, передает (C) Associated Press. "Американский народ не позволит продолжать войну тем же курсом, каким она идет сейчас. В ней нельзя победить с помощью армии, проблему можно решить только политическим путем", - считает Г.Рейд.

Однако генерал армии США в отставке Джек Кин, комментируя слова Г.Рейда, заявил, что 2 месяца понадобится лишь для ввода дополнительных войск в Ирак. При этом общий срок их пребывания не может быть менее полугода.

Напомним, ожидается, что президент США Джордж Буш примет решение об увеличении численности американских военнослужащих в Ираке на 25 тыс. человек. Такой шаг будет принят для достижения трех целей, а именно: обеспечение безопасности в Багдаде путем предотвращения терактов и похищений, проведение ряда операций в провинции Анбар, ориентированных на уничтожение повстанцев в этой районе, а также поиск и обезвреживание тех, кто разжигает борьбу между шиитами и суннитами в Ираке.

На сегодняшний день контингент США в Ираке составляет 140 тыс. человек. Ожидалось, что Дж.Буш объявит об изменении стратегии США в Ираке на следующей неделе, однако это выступление было отложено до января 2007г.

Новая стратегия действий в Ираке задумана Белым домом как ответ на опубликованный 6 декабря 2006г. доклад межпартийной комиссии, образованной по запросу конгресса. В нем говорится, что политика республиканской администрации в Ираке не работает, в связи с чем Дж.Бушу настоятельно рекомендуется вывести из страны войска и сосредоточиться на поиске дипломатического решения проблемы.