Лента новостей
Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote
Демократическая партия поддержит увеличение контингента США в Ираке
Политика, 17 дек 2006, 21:21
0
Демократическая партия поддержит увеличение контингента США в Ираке
Лидер американских демократов Гарри Рейд заявил, что его партия поддержит увеличение численности контингента США в Ираке в случае, если это будет необходимо для завершения вывода войск из ближневосточной страны к 2008г. "Если командование силами США в Ираке скажет, что увеличение будет кратковременным, мы поддержим такой шаг", - сказал он.

По его мнению, срок пребывания дополнительных сил должен составить от двух до трех месяцев, передает (C) Associated Press. "Американский народ не позволит продолжать войну тем же курсом, каким она идет сейчас. В ней нельзя победить с помощью армии, проблему можно решить только политическим путем", - считает Г.Рейд.

Однако генерал армии США в отставке Джек Кин, комментируя слова Г.Рейда, заявил, что 2 месяца понадобится лишь для ввода дополнительных войск в Ирак. При этом общий срок их пребывания не может быть менее полугода.

Напомним, ожидается, что президент США Джордж Буш примет решение об увеличении численности американских военнослужащих в Ираке на 25 тыс. человек. Такой шаг будет принят для достижения трех целей, а именно: обеспечение безопасности в Багдаде путем предотвращения терактов и похищений, проведение ряда операций в провинции Анбар, ориентированных на уничтожение повстанцев в этой районе, а также поиск и обезвреживание тех, кто разжигает борьбу между шиитами и суннитами в Ираке.

На сегодняшний день контингент США в Ираке составляет 140 тыс. человек. Ожидалось, что Дж.Буш объявит об изменении стратегии США в Ираке на следующей неделе, однако это выступление было отложено до января 2007г.

Новая стратегия действий в Ираке задумана Белым домом как ответ на опубликованный 6 декабря 2006г. доклад межпартийной комиссии, образованной по запросу конгресса. В нем говорится, что политика республиканской администрации в Ираке не работает, в связи с чем Дж.Бушу настоятельно рекомендуется вывести из страны войска и сосредоточиться на поиске дипломатического решения проблемы.