Лента новостей
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача
В.Ющенко: Переголосование 26 декабря может сорваться
Политика, 17 дек 2004, 21:21
0
В.Ющенко: Переголосование 26 декабря может сорваться
Кандидат в президенты Украины от оппозиции Виктор Ющенко считает реальной угрозу срыва проведения переголосования второго тура выборов 26 декабря. Об этом он заявил сегодня в Харькове на митинге около Машиностроительного завода им.Малышева, сообщила его пресс-служба.

В.Ющенко пояснил это тем, что президент Леонид Кучма до сих пор не подписал закон, который позволит печатать избирательные бюллетени не только на Банкнотно-монетной фабрике Банкнотно-монетного двора Национального банка, но и на полиграфкомбинате "Украина". А к 26 декабря для проведения переголосования необходимо напечатать около 40 миллионов бюллетеней. (Напомним, что Л.Кучма отказывается подписывать закон, разрешающий печатать бюллетени на двух фабриках, до разблокирования оппозицией его администрации).

На встрече с харьковчанами кандидат в президенты пообещал, что в случае его победы Харьков будет представлен во всей украинской политике, ибо Харьков - "уникальный город с уникальными жителями".

Касаясь международных вопросов, В.Ющенко отметил, что Украина должна сотрудничать с теми государствами, с которыми ей будет выгодно сотрудничать - будь то Россия, США или же арабские страны.

Стоит отметить, что представители Североатлантического блока выступили накануне с заявлением о том, что НАТО хочет ответить как-нибудь на победу В.Ющенко и в случае его победы на выборах может рассмотреть возможность вступления Украины в НАТО. По их словам, решение о принятии Украины в Североатлантический альянс будет принято в течение пяти лет. "Подобное решение может не удовлетворить Москву, однако в случае готовности Киева мы не будем тормозить этот процесс", - отметили источники, добавив при этом, что возможно вначале членство Украины будет не полным: "Сейчас еще слишком рано говорить о полном членстве".

В то же время, премьер-министр Виктор Янукович сегодня пугал Запад "правовым нигилизмом", царящим в его стране и предупреждал о возможном после 26 декабря полномасштабном кризисе. По словам политика, его оппоненты делают ставку на силу для достижения своих целей.

"Я очень удивлен позицией некоторых европейских стран, которые поддержали применение политтехнологий на Украине. Это все равно что поджечь соседу сарай, с которым имеешь общую стену", - заключил премьер.