Лента новостей
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22 июн, 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 22 июн, 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 22 июн, 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 22 июн, 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 22 июн, 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 22 июн, 21:05, Политика
В.Ющенко: Переголосование 26 декабря может сорваться
Политика, 17 дек 2004, 21:21
0
В.Ющенко: Переголосование 26 декабря может сорваться
Кандидат в президенты Украины от оппозиции Виктор Ющенко считает реальной угрозу срыва проведения переголосования второго тура выборов 26 декабря. Об этом он заявил сегодня в Харькове на митинге около Машиностроительного завода им.Малышева, сообщила его пресс-служба.

В.Ющенко пояснил это тем, что президент Леонид Кучма до сих пор не подписал закон, который позволит печатать избирательные бюллетени не только на Банкнотно-монетной фабрике Банкнотно-монетного двора Национального банка, но и на полиграфкомбинате "Украина". А к 26 декабря для проведения переголосования необходимо напечатать около 40 миллионов бюллетеней. (Напомним, что Л.Кучма отказывается подписывать закон, разрешающий печатать бюллетени на двух фабриках, до разблокирования оппозицией его администрации).

На встрече с харьковчанами кандидат в президенты пообещал, что в случае его победы Харьков будет представлен во всей украинской политике, ибо Харьков - "уникальный город с уникальными жителями".

Касаясь международных вопросов, В.Ющенко отметил, что Украина должна сотрудничать с теми государствами, с которыми ей будет выгодно сотрудничать - будь то Россия, США или же арабские страны.

Стоит отметить, что представители Североатлантического блока выступили накануне с заявлением о том, что НАТО хочет ответить как-нибудь на победу В.Ющенко и в случае его победы на выборах может рассмотреть возможность вступления Украины в НАТО. По их словам, решение о принятии Украины в Североатлантический альянс будет принято в течение пяти лет. "Подобное решение может не удовлетворить Москву, однако в случае готовности Киева мы не будем тормозить этот процесс", - отметили источники, добавив при этом, что возможно вначале членство Украины будет не полным: "Сейчас еще слишком рано говорить о полном членстве".

В то же время, премьер-министр Виктор Янукович сегодня пугал Запад "правовым нигилизмом", царящим в его стране и предупреждал о возможном после 26 декабря полномасштабном кризисе. По словам политика, его оппоненты делают ставку на силу для достижения своих целей.

"Я очень удивлен позицией некоторых европейских стран, которые поддержали применение политтехнологий на Украине. Это все равно что поджечь соседу сарай, с которым имеешь общую стену", - заключил премьер.