Лента новостей
Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес
В.Ющенко: Переголосование 26 декабря может сорваться
Политика, 17 дек 2004, 21:21
0
В.Ющенко: Переголосование 26 декабря может сорваться
Кандидат в президенты Украины от оппозиции Виктор Ющенко считает реальной угрозу срыва проведения переголосования второго тура выборов 26 декабря. Об этом он заявил сегодня в Харькове на митинге около Машиностроительного завода им.Малышева, сообщила его пресс-служба.

В.Ющенко пояснил это тем, что президент Леонид Кучма до сих пор не подписал закон, который позволит печатать избирательные бюллетени не только на Банкнотно-монетной фабрике Банкнотно-монетного двора Национального банка, но и на полиграфкомбинате "Украина". А к 26 декабря для проведения переголосования необходимо напечатать около 40 миллионов бюллетеней. (Напомним, что Л.Кучма отказывается подписывать закон, разрешающий печатать бюллетени на двух фабриках, до разблокирования оппозицией его администрации).

На встрече с харьковчанами кандидат в президенты пообещал, что в случае его победы Харьков будет представлен во всей украинской политике, ибо Харьков - "уникальный город с уникальными жителями".

Касаясь международных вопросов, В.Ющенко отметил, что Украина должна сотрудничать с теми государствами, с которыми ей будет выгодно сотрудничать - будь то Россия, США или же арабские страны.

Стоит отметить, что представители Североатлантического блока выступили накануне с заявлением о том, что НАТО хочет ответить как-нибудь на победу В.Ющенко и в случае его победы на выборах может рассмотреть возможность вступления Украины в НАТО. По их словам, решение о принятии Украины в Североатлантический альянс будет принято в течение пяти лет. "Подобное решение может не удовлетворить Москву, однако в случае готовности Киева мы не будем тормозить этот процесс", - отметили источники, добавив при этом, что возможно вначале членство Украины будет не полным: "Сейчас еще слишком рано говорить о полном членстве".

В то же время, премьер-министр Виктор Янукович сегодня пугал Запад "правовым нигилизмом", царящим в его стране и предупреждал о возможном после 26 декабря полномасштабном кризисе. По словам политика, его оппоненты делают ставку на силу для достижения своих целей.

"Я очень удивлен позицией некоторых европейских стран, которые поддержали применение политтехнологий на Украине. Это все равно что поджечь соседу сарай, с которым имеешь общую стену", - заключил премьер.