Лента новостей
В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на ГСМ 16:52, Экономика Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес
Ю.Лужков в третий раз принес присягу мэра Москвы
Политика, 17 дек 2003, 13:13
0
Ю.Лужков в третий раз принес присягу мэра Москвы
Сегодня состоялась инаугурация мэра Москвы Юрия Лужкова. Торжественная церемония прошла в Белом зале мэрии столицы. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов вручил Ю.Лужкову "Удостоверение об избрании", а также "Символ власти мэра" - золотую нагрудную цепь. Мэр столицы принес присягу и подписал ее текст.

В программном выступлении Ю.Лужков отметил "принципиальное значение повышения качества власти и городской системы управления". В процессе формирования нового правительства города, заверил он, будут решены "принципиальные вопросы организации исполнительной власти", причем ставится задача "сделать власть чистой и прозрачной". Мэр подчеркнул необходимость дебюрократизации и обещал, что в столице будет введено в действие "правило одного окна", то есть "бремя бюрократических согласований будет полностью возложено на чиновников".

Касаясь экономического развития города, Ю.Лужков отметил, что "это не самоцель, а необходимое условие повышения уровня жизни москвичей". Принципиально важной задачей мэр считает выполнение поручения президента РФ Владимира Путина об удвоении ВВП. На первом этапе, отметил Ю.Лужков, необходимо решить проблему бедности. Особо мэр остановился на инновационной политике города. Как он считает, в этом заключается будущее экономического развития Москвы.

В завершении Ю.Лужков заявил, что "столица - это свидетельство государственного курса В.Путина" и добавил, что "Россия может опираться на Москву".

На инаугурации присутствовал президент России Владимир Путин. Он отметил эффективную работу правительства Москвы и мэра столицы Юрия Лужкова. В.Путин выразил благодарность Ю.Лужкову "за эффективную работу и плодотворное сотрудничество с федеральным центром". Москва - "это не просто город, это сложное территориально-государственное образование с проблемами, присущими и другим регионам, но в Москве есть и другое - эффективное развитие и впечатляющее решение проблем", - заявил президент России. В.Путин отметил также, что в Москве "сложился особый стиль руководства, который сопровождает успех".

В то же время президент России подчеркнул, что забота о столице - задача не только городских, но и федеральных властей.

Отметим, что пост вице-мэра Москвы по-прежнему будет занимать Валерий Шанцев. Соответствующее постановление Ю.Лужков подписал на церемонии инаугурации. Кроме того, он подписал заявление правительства Москвы о сложении полномочий, а также поручил министрам исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства столицы. Мэр отметил, что состав правительства города претерпит некоторые изменения.

Ю.Лужков избран на пост мэра Москвы в третий раз подряд. На выборах 7 декабря он набрал 74,82% голосов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.