Лента новостей
Минобороны назвало цену Т-34 и Ил-4 во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика
Ю.Лужков в третий раз принес присягу мэра Москвы
Политика, 17 дек 2003, 13:13
0
Ю.Лужков в третий раз принес присягу мэра Москвы
Сегодня состоялась инаугурация мэра Москвы Юрия Лужкова. Торжественная церемония прошла в Белом зале мэрии столицы. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов вручил Ю.Лужкову "Удостоверение об избрании", а также "Символ власти мэра" - золотую нагрудную цепь. Мэр столицы принес присягу и подписал ее текст.

В программном выступлении Ю.Лужков отметил "принципиальное значение повышения качества власти и городской системы управления". В процессе формирования нового правительства города, заверил он, будут решены "принципиальные вопросы организации исполнительной власти", причем ставится задача "сделать власть чистой и прозрачной". Мэр подчеркнул необходимость дебюрократизации и обещал, что в столице будет введено в действие "правило одного окна", то есть "бремя бюрократических согласований будет полностью возложено на чиновников".

Касаясь экономического развития города, Ю.Лужков отметил, что "это не самоцель, а необходимое условие повышения уровня жизни москвичей". Принципиально важной задачей мэр считает выполнение поручения президента РФ Владимира Путина об удвоении ВВП. На первом этапе, отметил Ю.Лужков, необходимо решить проблему бедности. Особо мэр остановился на инновационной политике города. Как он считает, в этом заключается будущее экономического развития Москвы.

В завершении Ю.Лужков заявил, что "столица - это свидетельство государственного курса В.Путина" и добавил, что "Россия может опираться на Москву".

На инаугурации присутствовал президент России Владимир Путин. Он отметил эффективную работу правительства Москвы и мэра столицы Юрия Лужкова. В.Путин выразил благодарность Ю.Лужкову "за эффективную работу и плодотворное сотрудничество с федеральным центром". Москва - "это не просто город, это сложное территориально-государственное образование с проблемами, присущими и другим регионам, но в Москве есть и другое - эффективное развитие и впечатляющее решение проблем", - заявил президент России. В.Путин отметил также, что в Москве "сложился особый стиль руководства, который сопровождает успех".

В то же время президент России подчеркнул, что забота о столице - задача не только городских, но и федеральных властей.

Отметим, что пост вице-мэра Москвы по-прежнему будет занимать Валерий Шанцев. Соответствующее постановление Ю.Лужков подписал на церемонии инаугурации. Кроме того, он подписал заявление правительства Москвы о сложении полномочий, а также поручил министрам исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства столицы. Мэр отметил, что состав правительства города претерпит некоторые изменения.

Ю.Лужков избран на пост мэра Москвы в третий раз подряд. На выборах 7 декабря он набрал 74,82% голосов.