Лента новостей
Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34
Политика ,  
0 
Р.Абрамович признан "человеком года" в Лондоне
Российский бизнесмен, с недавних пор являющийся владельцем лондонского футбольного клуба "Челси", Роман Абрамович стал лауреатом звания "Лондонская личность года 2003". Он победил в конкурсе, ежегодно проводимом среди читателей известной британской газеты Evening Standard.

Свои голоса за Р.Абрамовича отдали более четверти читателей, признав россиянина тем, кто "произвел наибольший эффект в британской столице в текущем году". Газета отмечает, что на мнение читателей, видимо, повлияли покупка российским бизнесменом футбольного клуба «Челси», а также его приверженность прекрасной британской игре.

Представитель Р.Абрамовича, узнав об этой новости, отметил, что "Лондон - великий город, и это безусловно большая честь - быть избранным среди многих достойных людей". "Р.Абрамович по-прежнему живет в Москве, но при этом много времени проводит и в Лондоне, не пропускает ни одной игры "Челси", ему нравится Лондон и лондонцы, которые так тепло его встретили", - добавил представитель бизнесмена.

На втором месте по популярности у лондонцев оказался Дэвид Чик, который в начале ноября, одетый в костюм известного киногероя, человека-паука, забрался на подъемный кран в районе Тауэрского моста в стремлении отстоять свои отцовские права на свидания с собственными детьми (он набрал 19% голосов). На пятом месте - иллюзионист Дэвид Блейн с 9%. голосов.

Выбирая "личность года", жители британской столицы отвечали на пять вопросов - кто "действовал как лучший посланник Лондона", "заставил Лондон улыбнуться", "оказал положительное влияние на лондонскую жизнь", "сделал приятной жизнь в Лондоне в этом году" и "добился лучших результатов в своей основной деятельности".