Лента новостей
Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23
Политика ,  
0 
Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки
Аргентинские военные рассказали о состоянии подводной лодки «Сан Хуан», которую удалось найти после года поисков. Они также объяснили, почему так долго не могли обнаружить субмарину
Фото: Victor R. Caivano / AP

В ходе пресс-конференции в Буэнос-Айресе министр обороны Аргентины Оскар Агуад подтвердил факт обнаружения подводной лодки «Сан Хуан», которая исчезла около года назад, сообщает издание La Nacion. По его словам, субмарина пострадала в результате взрыва, а обломки разбросаны на площади в 100 кв. м. Однако хотя корпус подлодки сильно деформирован, она не раскололась на части.

По словам Агуада, теперь к работе по изучению обломков должны приступить эксперты. Он признал, что в силу различных причин получить четкие снимки субмарины представляется довольно сложным делом.

Что касается судьбы погибших, то решать вопрос об извлечении останков моряков должен суд. Он также признался, что у Аргентины нет возможностей самостоятельно поднять субмарину, винт которой зарылся в дно океана, на поверхность.

Также министр рассказал, что подлодка была обнаружена на глубине 907 м. По его словам, у Аргентины нет специальных устройств, которые могли бы исследовать дно на такой глубине. Именно с этим и связан тот факт, что «Сан Хуан» искали так долго.

Дизельная подводная лодка «Сан Хуан» пропала после того, как вышла из порта Ушуая и направилась в Мар-дель-Плата. На ее борту были 44 человека. Последний раз она подавала сигнал в 432 км от Атлантического побережья Аргентины, а затем пропала. В поисковой операции принимали участие специалисты из России, США, Бразилии, Великобритании, Чили и других стран.

5 декабря прошлого года власти Аргентины официально признали весь экипаж подводной лодки погибшим.