Лента новостей
Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31
Политика ,  
0 
ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки
Поиски аргентинской подводной лодки San Juan продолжались более года: она пропала 15 ноября 2017 года. В субботу, 17 ноября 2018 года, военное-морское ведомство Аргентины сообщило, что субмарину нашли на глубине 800 м
Аргентинская подлодка San Juan, июнь 2014 года (Фото: Reuters)

Подводная лодка San Juan, исчезнувшая 15 ноября 2017 года с 44 моряками на борту, обнаружена в ходе поисковой операции, которую проводила с помощью дистанционно управляемого аппарата американская компания Ocean Infinity.

Об этом говорится в сообщении Военно-морских сил Аргентины, опубликованном на сайте ведомства.

Субмарина, поиски которой продолжались больше года, находится на глубине 800 м.

Операция по спасению экипажа подлодки была официально прекращена 1 декабря 2017 года. Официальный представитель ВМС страны Энрике Бальби заявил тогда, что время поиска экипажа подлодки было превышено в два раза от планируемого и в целом возможного, однако за 15 дней операции военные и спасатели из 18 стран не смогли выявить никаких следов пропавшей субмарины.

Аргентинские власти 5 декабря 2017 года официально признали гибель экипажа подводной лодки. Правительство страны отправило в отставку командующего ВМС страны адмирала Марсело Сруру. Решение было принято из-за того, что Срура не поделился с аргентинским президентом Маурисио Макри важной информацией о подлодке в первые часы после исчезновения субмарины.

Дизельная подводная лодка San Juan пропала после того, как вышла из порта Ушуая и направилась в Мар-дель-Плата. На ее борту были 44 человека. Последний раз она подавала сигнал в 432 км от Атлантического побережья Аргентины, а затем пропала. В поисковой операции принимали участие специалисты из России, США, Бразилии, Великобритании, Чили и других стран.

Фотогалерея 
Крупнейшие катастрофы на иностранных подводных лодках после 1945 года