Лента новостей
Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика
В Одессе сорвали концерт Константина Райкина
Украинский кризис, 17 ноя 2017, 22:33
0
В Одессе сорвали концерт Константина Райкина
На концерт Райкина в Одессе пришла «дюжина активистов», которые спросили у актера: «Чей Крым?» Актер после этого ушел за кулисы, а зрители потребовали возобновить концерт
Константин Райкин (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Концерт российского актера и художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина сорвали в Одессе. Он должен был выступить с моноспектаклем в Украинском театре, однако в самом начале концерта в здание театра зашла «дюжина активистов», пишет местное издание «Таймер».

Вошедшие потребовали встречи с Райкиным. После этого они задали вопрос «чей Крым?», уточняет УНИАН. Активисты обвинили Райкина, заявив что он «поддержал действия России в Крыму в 2014 году». Администрация театра в итоге отменила концерт.

Фото: Личная страница Сергея Стерненко в Facebook

Сообщение о том, что в здание театра пришли активисты, поступило в полицию Одессы. Активисты «начали выкрикивать лозунги и осуществлять действия, которые привели к тому, что концерт артиста Райкина был сорван», рассказал телеканалу «112 Украина» глава полиции Одессы Руслан Форостяк. Сам Райкин «вышел за кулисы», а зрители стали звонить в полицию и потребовали возобновить концерт.

«Туда сейчас прибывают правоохранители с целью осуществить охрану общественного порядка», — рассказал Форостяк.

Активисты пришли на концерт во главе с бывшим руководителем одесского «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена на территории России) Сергеем Стерненко, уточнил Руслан Форостяк агентству УНИАН.

Фото: Личная страница Сергея Стерненко в Facebook

Одесский городской портал «Пушкинская» обратил внимание, что Стерненко в августе 2017 года возмущался тем, что Райкин говорил о Крыме. В качестве примера он привел интервью порталу Amur.info в 2014 году. В нем он рассказал, что «радуется, конечно», что Крым стал российским. «У меня там много знакомых, близких людей, я уж не говорю, что у меня семья украинская: у меня жена — украинка, у меня дочь — укрейка или евринка», — рассказал он.

«Когда я узнал, что мы не будем вообще вмешиваться в дела Украины, когда там какие-то начались националистические такие настроения, я первое, что подумал: а как же русские люди? Как же русский город Севастополь, который я так люблю?» — рассказывал Райкин. При этом он отмечал, что все, что происходит на Украине, для него «это ужасная рана».

В ноябре Константин Райкин выступил с призывом «урезонить» министра культуры России Владимира Мединского. По его мнению, прокурорские проверки, которые идут в театре, являются «местью» министра, который не может простить актеру слова на съезде Союза театральных деятелей в октябре 2016 года. Райкин обратился к «высоким властным инстанциям»: «Ну давайте, дорогие друзья, как-то урезоним нашего министра, понимаете, который просто целенаправленно, злонамеренно вредит государственному театру, которому скоро исполнится 80 лет, который создал Аркадий Райкин, которым я руковожу 30 лет, у этого театра есть очень серьезные заслуги, мне кажется, перед культурой отечественной».

Во время проверок были обнаружены нарушения, среди них — «конфликт интересов», заявили в ответ в Министерстве культуры. «То, что причина проверки — месть, оставим без комментария», — говорил заместитель министра Александр Журавский. На просьбу прокомментировать заявление Журавского о найденных во время проверок нарушениях Райкин заявил РБК: «Он лгун, как и его начальник».