Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика
В Одессе сорвали концерт Константина Райкина
Украинский кризис, 17 ноя 2017, 22:33
0
В Одессе сорвали концерт Константина Райкина
На концерт Райкина в Одессе пришла «дюжина активистов», которые спросили у актера: «Чей Крым?» Актер после этого ушел за кулисы, а зрители потребовали возобновить концерт
Константин Райкин (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Концерт российского актера и художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина сорвали в Одессе. Он должен был выступить с моноспектаклем в Украинском театре, однако в самом начале концерта в здание театра зашла «дюжина активистов», пишет местное издание «Таймер».

Вошедшие потребовали встречи с Райкиным. После этого они задали вопрос «чей Крым?», уточняет УНИАН. Активисты обвинили Райкина, заявив что он «поддержал действия России в Крыму в 2014 году». Администрация театра в итоге отменила концерт.

Фото: Личная страница Сергея Стерненко в Facebook

Сообщение о том, что в здание театра пришли активисты, поступило в полицию Одессы. Активисты «начали выкрикивать лозунги и осуществлять действия, которые привели к тому, что концерт артиста Райкина был сорван», рассказал телеканалу «112 Украина» глава полиции Одессы Руслан Форостяк. Сам Райкин «вышел за кулисы», а зрители стали звонить в полицию и потребовали возобновить концерт.

«Туда сейчас прибывают правоохранители с целью осуществить охрану общественного порядка», — рассказал Форостяк.

Активисты пришли на концерт во главе с бывшим руководителем одесского «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена на территории России) Сергеем Стерненко, уточнил Руслан Форостяк агентству УНИАН.

Фото: Личная страница Сергея Стерненко в Facebook

Одесский городской портал «Пушкинская» обратил внимание, что Стерненко в августе 2017 года возмущался тем, что Райкин говорил о Крыме. В качестве примера он привел интервью порталу Amur.info в 2014 году. В нем он рассказал, что «радуется, конечно», что Крым стал российским. «У меня там много знакомых, близких людей, я уж не говорю, что у меня семья украинская: у меня жена — украинка, у меня дочь — укрейка или евринка», — рассказал он.

«Когда я узнал, что мы не будем вообще вмешиваться в дела Украины, когда там какие-то начались националистические такие настроения, я первое, что подумал: а как же русские люди? Как же русский город Севастополь, который я так люблю?» — рассказывал Райкин. При этом он отмечал, что все, что происходит на Украине, для него «это ужасная рана».

В ноябре Константин Райкин выступил с призывом «урезонить» министра культуры России Владимира Мединского. По его мнению, прокурорские проверки, которые идут в театре, являются «местью» министра, который не может простить актеру слова на съезде Союза театральных деятелей в октябре 2016 года. Райкин обратился к «высоким властным инстанциям»: «Ну давайте, дорогие друзья, как-то урезоним нашего министра, понимаете, который просто целенаправленно, злонамеренно вредит государственному театру, которому скоро исполнится 80 лет, который создал Аркадий Райкин, которым я руковожу 30 лет, у этого театра есть очень серьезные заслуги, мне кажется, перед культурой отечественной».

Во время проверок были обнаружены нарушения, среди них — «конфликт интересов», заявили в ответ в Министерстве культуры. «То, что причина проверки — месть, оставим без комментария», — говорил заместитель министра Александр Журавский. На просьбу прокомментировать заявление Журавского о найденных во время проверок нарушениях Райкин заявил РБК: «Он лгун, как и его начальник».