Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес
В Одессе сорвали концерт Константина Райкина
Украинский кризис, 17 ноя 2017, 22:33
0
В Одессе сорвали концерт Константина Райкина
На концерт Райкина в Одессе пришла «дюжина активистов», которые спросили у актера: «Чей Крым?» Актер после этого ушел за кулисы, а зрители потребовали возобновить концерт
Константин Райкин (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Концерт российского актера и художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина сорвали в Одессе. Он должен был выступить с моноспектаклем в Украинском театре, однако в самом начале концерта в здание театра зашла «дюжина активистов», пишет местное издание «Таймер».

Вошедшие потребовали встречи с Райкиным. После этого они задали вопрос «чей Крым?», уточняет УНИАН. Активисты обвинили Райкина, заявив что он «поддержал действия России в Крыму в 2014 году». Администрация театра в итоге отменила концерт.

Фото: Личная страница Сергея Стерненко в Facebook

Сообщение о том, что в здание театра пришли активисты, поступило в полицию Одессы. Активисты «начали выкрикивать лозунги и осуществлять действия, которые привели к тому, что концерт артиста Райкина был сорван», рассказал телеканалу «112 Украина» глава полиции Одессы Руслан Форостяк. Сам Райкин «вышел за кулисы», а зрители стали звонить в полицию и потребовали возобновить концерт.

«Туда сейчас прибывают правоохранители с целью осуществить охрану общественного порядка», — рассказал Форостяк.

Активисты пришли на концерт во главе с бывшим руководителем одесского «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена на территории России) Сергеем Стерненко, уточнил Руслан Форостяк агентству УНИАН.

Фото: Личная страница Сергея Стерненко в Facebook

Одесский городской портал «Пушкинская» обратил внимание, что Стерненко в августе 2017 года возмущался тем, что Райкин говорил о Крыме. В качестве примера он привел интервью порталу Amur.info в 2014 году. В нем он рассказал, что «радуется, конечно», что Крым стал российским. «У меня там много знакомых, близких людей, я уж не говорю, что у меня семья украинская: у меня жена — украинка, у меня дочь — укрейка или евринка», — рассказал он.

«Когда я узнал, что мы не будем вообще вмешиваться в дела Украины, когда там какие-то начались националистические такие настроения, я первое, что подумал: а как же русские люди? Как же русский город Севастополь, который я так люблю?» — рассказывал Райкин. При этом он отмечал, что все, что происходит на Украине, для него «это ужасная рана».

В ноябре Константин Райкин выступил с призывом «урезонить» министра культуры России Владимира Мединского. По его мнению, прокурорские проверки, которые идут в театре, являются «местью» министра, который не может простить актеру слова на съезде Союза театральных деятелей в октябре 2016 года. Райкин обратился к «высоким властным инстанциям»: «Ну давайте, дорогие друзья, как-то урезоним нашего министра, понимаете, который просто целенаправленно, злонамеренно вредит государственному театру, которому скоро исполнится 80 лет, который создал Аркадий Райкин, которым я руковожу 30 лет, у этого театра есть очень серьезные заслуги, мне кажется, перед культурой отечественной».

Во время проверок были обнаружены нарушения, среди них — «конфликт интересов», заявили в ответ в Министерстве культуры. «То, что причина проверки — месть, оставим без комментария», — говорил заместитель министра Александр Журавский. На просьбу прокомментировать заявление Журавского о найденных во время проверок нарушениях Райкин заявил РБК: «Он лгун, как и его начальник».