Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета Политика, 16:21 В пропустившем три игры «Роторе» заявили о готовности к матчу с «Рубином» Спорт, 16:18 СК начал проверку данных о падении лифта со студентами в московском вузе Общество, 16:06 Информационные войны и дизайнерские дети: дайджест футурологии Футурология, 16:00  «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России Спорт, 15:57 СМИ сообщили о новом уголовном деле на рэпера Гулиева Общество, 15:56 Ласицкене увидела в решении World Athletics «очередной провал ВФЛА» Спорт, 15:50 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 15:45 Зеленский пообещал компенсации близким погибших на Ан-26 Общество, 15:39 В ДНР запретили заниматься спортом на улице из-за коронавируса Общество, 15:34 Российский чемпион «Формулы-3» назвал лучшего пилота в истории «Ф-1» Спорт, 15:25 В Минске задержали участниц «Женского марша» Общество, 15:20 СМИ сообщили о новом положительном тесте Берлускони на коронавирус Общество, 15:02 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 14:54
Теракты в Париже ,  
0 

В Германии задержали подозреваемых в причастности к терактам в Париже

В немецком городе Альсдорф три человека задержаны по подозрению в причастности к террористическим атакам в Париже. О том, какую роль выполняли подозреваемые в теракте, пока не сообщается
Немецкие полицейские 
Немецкие полицейские  (Фото: REUTERS 2015)

О задержании трех человек в городе Альсдорф на западе Германии сообщает DPA во ссылкой на заявление полиции. Они могут быть каким-то образом связаны с террористическими атаками в Париже, передает агентство, ссылаясь на полицию.

Местное издание Aachener Zeitung уточняет, что задержаны были две женщины и мужчина.

Задержание прошло утром, три человека находились в автомобиле на парковке рядом с центром вакансий. Издание отмечает, что сейчас там находится множество полицейских машин.

Днем ранее Reuters со ссылкой на главу МВД федеративной земли Северный Рейн-Вестфалия сообщал о задержании уроженца Алжира, которого также подозревают в причастности к серии терактов в Париже.

Серия терактов в Париже
Фотогалерея 
Одному из пострадавших оказывают помощь у концертного зала Bataclan

Жертвами серии террористических атак в Париже в ночь на 14 ноября стали 129 человек. После этого в стране было введено чрезвычайное положение, в рамках которого полномочия полиции были расширены. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».​

В ходе полицейских рейдов в Брюсселе 14–15 ноября были задержаны семь человек. Пятерых из них отпустили, а двум предъявили обвинения в терроризме — бельгийская полиция считает, что они причастны к парижским терактам.

Как сообщала RTL со ссылкой на данные расследования, предполагаемым организатором терактов считается 27-летний Абдельхамид Абауд, житель брюссельского района Моленбек. Еще в январе 2015 года СМИ сообщали, что бельгийская полиция считала Абауда организатором и спонсором предотвращенных на территории страны терактов.

На данный момент установлены личности четырех участников атак в Париже. Это 31-летний Ибрагим Абдеслам, подорвавшийся на бульваре Вольтер, 20-летний Билал Хадфи, совершивший самоподрыв рядом со стадионом Stade de France, некий сириец Сами, семья которого живет на окраине Парижа, и Исмаил Омар Мостефа.