Лента новостей
Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект
Доклад ЛДПР о дискриминации русских проверят на экстремизм
Политика, 17 ноя 2011, 06:07
0
Доклад ЛДПР о дискриминации русских проверят на экстремизм
Либерально-демократичесной партии России, которая идет на думские выборы 4 декабря под лозунгом "За русских", рекомендовано воздержаться от "пропаганды ксенофобии и национализма". Предупреждение партии накануне вынесла рабочая группа Центризбиркома, пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Дело, впрочем, не в самом лозунге, а в докладе "Новая национальная политика России", написанном главой фракции ЛДПР в нижней палате парламента Игорем Лебедевым. Член ЦИК Майя Гришина посчитала, что некоторые высказывания в брошюре "граничат с понятием "экстремизм".

После заседания рабочей группы ЦИК либерал-демократам было рекомендовано "воздерживаться от распространения в агитационных материалах суждений и высказываний, содержащих признаки пропаганды исключительности, превосходства или неполноценности человека по признаку его национальной принадлежности, а также ксенофобии и национализма в целом, призывов к возбуждению национальной розни".

Более того, Центризбирком направит доклад ЛДПР в МВД России для проведения "соответствующей экспертизы". По поводу лозунга "За русских" к партии Владимира Жириновского пока претензий ни у кого не возникло. И.Лебедев уже заявил, что ЛДПР не собирается отзывать брошюры, так как "никаких признаков разжигания национальной розни там нет".

Отметим, что в докладе либерал-демократов речь идет о дискриминации русских, которые в национальных регионах "выдавливаются из исполнительной и законодательной власти и теряют позиции в сфере науки и культуры". Кроме того, И.Лебедев сетует на то, что "одни регионы России могут жить и развиваться за счет других". По мнению лидера думской фракции ЛДПР, ряд субъектов РФ стремятся стать "национальными государствами соответствующих этносов", что подрывает территориальное единство России.