Лента новостей
Военный вертолет упал во Львовской области Общество, 13:46 Зеленский пообещал наказать владельца сгоревшего в Одессе отеля Общество, 13:32 МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова Общество, 13:23 РФС заменил главного судью дерби «Спартак» — ЦСКА Спорт, 13:16 СБУ сообщила о задержании сбежавшего от спецслужбы наркобарона Сильвера Общество, 13:12 Американский миллиардер с Украины заявил о выводе Порошенко $8 млрд Политика, 13:04 Форвард «Барселоны» Луис Суарес получил травму в матче чемпионата Испании Спорт, 12:51 Посольство Грузии сообщило о найденной гробнице внучки царицы Тамары Общество, 12:44 Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней Общество, 12:36 В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321 Общество, 12:27 В школе заявили об отсутствии жалоб на обвиненного в растлении педагога Общество, 12:24 СМИ узнали о просьбе тренера «Зенита» не продавать легионера Спорт, 12:11 Reuters узнал о планах США продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Политика, 12:01 МЧС предупредило о грозе с сильным ветром в Москве 17 августа Общество, 11:47
Политика ,  
0 
Топ-7 самых невыполнимых предвыборных обещаний - 2011
В преддверии очередных выборов в Госдуму РБК проанализировал политические программы зарегистрированных партий. В следующую пятилетку нам обещают расправиться с коррупцией, решить жилищные проблемы, увеличить зарплаты и пенсии. В общем, сделать так, чтобы всем было хорошо.
Фото: РБК

Однако в России уже сложилось мнение, что обещания даются не для того, чтобы их выполнять, а для того, чтобы выиграть. Согласно известному анекдоту, только перед выборами можно узнать, какой хорошей жизнь станет в следующем году. Такое отношение вполне понятно: еще КПСС обещала россиянам построение коммунизма к 1980г. и решение жилищных проблем к началу нового столетия.

Эксперты соглашаются, что обещать - не значит выполнять. "Ни одна из наших партий, включая партию большинства, правительство не формирует, это обстоятельство оказывает влияние и на лозунги. Даже правящая партия у нас в отношении лозунгов не находится в таких условиях, которые бы заставляли ее на 100% быть ответственной. Если партии начнут хотя бы в какой-то форме формировать правительство, тогда появится еще одно условие, которое будет побуждать их, выдвигая лозунги, стараться быть реалистичными", - пояснил замдиректора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин.

А пока предвыборная агитация в России продолжает идти в жанре популистских обещаний, РБК на основе мнений экспертов составил топ-7 из наиболее невыполнимых.