Лента новостей
Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту 14:17, Общество Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. 14:16, Общество Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю 14:12, Бизнес Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра 14:10, Бизнес Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество
В.Ющенко обязал правительство выделить в стабфонд $8,6 млрд
Политика, 17 ноя 2008, 14:05
0
В.Ющенко обязал правительство выделить в стабфонд $8,6 млрд
Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству направить в 2009г. в стабилизационный фонд не менее 50 млрд грн (8,6 млрд долл.), в том числе 10 млрд грн (1,7 млрд долл.) в I квартале 2009г. Об этом говорится в подписанном указе "О дополнительных мерах по преодолению финансового кризиса на Украине", сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, кабинет министров должен за месяц подать в парламент законопроект о расширении источников наполнения стабилизационного фонда за счет поступлений от платы за аренду государственного имущества, дивидендов на госакции, а также определиться с перечнем объектов для приватизации в 2009г.

Средства фонда решено направить, в том числе, на кредитование достройки жилья с готовностью свыше 50%, выкуп государством недостроенного жилья по ценам Минрегионразвития для формирования фондов служебного и социального жилья.

Президент поручил провести консультации с заинтересованными государствами-членами Всемирной торговой организации (ВТО) и Международным валютным фондом (МВФ) о необходимости применения Украиной мер защиты национального товаропроизводителя. Решено до стабилизации финансово-экономической ситуации в Украине ввести мораторий на повышение цен на товары и услуги субъектов естественных монополий и на усиление налоговой нагрузки на компании. В.Ющенко также поручил прекратить ввоз на Украину продукции животного происхождения как давальческого сырья.

Национальному банку Украины предложено внедрить целевое рефинансирование банков для кредитования сроком на пять лет инвестиционных проектов под учетную ставку для завершения строительства жилых домов с готовностью свыше 50%, инфраструктурных проектов в сфере энергетики, транспорта, связи, а также связанных с проведением на Украине финальной части чемпионата Европы 2012г. по футболу.

Рассматривается возможность внедрения режима предварительных импортных депозитов на отдельные категории импортных товаров (обязанность импортера держать на счету 50% таможенной стоимости товара).