Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество
В.Ющенко обязал правительство выделить в стабфонд $8,6 млрд
Политика, 17 ноя 2008, 14:05
0
В.Ющенко обязал правительство выделить в стабфонд $8,6 млрд
Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству направить в 2009г. в стабилизационный фонд не менее 50 млрд грн (8,6 млрд долл.), в том числе 10 млрд грн (1,7 млрд долл.) в I квартале 2009г. Об этом говорится в подписанном указе "О дополнительных мерах по преодолению финансового кризиса на Украине", сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, кабинет министров должен за месяц подать в парламент законопроект о расширении источников наполнения стабилизационного фонда за счет поступлений от платы за аренду государственного имущества, дивидендов на госакции, а также определиться с перечнем объектов для приватизации в 2009г.

Средства фонда решено направить, в том числе, на кредитование достройки жилья с готовностью свыше 50%, выкуп государством недостроенного жилья по ценам Минрегионразвития для формирования фондов служебного и социального жилья.

Президент поручил провести консультации с заинтересованными государствами-членами Всемирной торговой организации (ВТО) и Международным валютным фондом (МВФ) о необходимости применения Украиной мер защиты национального товаропроизводителя. Решено до стабилизации финансово-экономической ситуации в Украине ввести мораторий на повышение цен на товары и услуги субъектов естественных монополий и на усиление налоговой нагрузки на компании. В.Ющенко также поручил прекратить ввоз на Украину продукции животного происхождения как давальческого сырья.

Национальному банку Украины предложено внедрить целевое рефинансирование банков для кредитования сроком на пять лет инвестиционных проектов под учетную ставку для завершения строительства жилых домов с готовностью свыше 50%, инфраструктурных проектов в сфере энергетики, транспорта, связи, а также связанных с проведением на Украине финальной части чемпионата Европы 2012г. по футболу.

Рассматривается возможность внедрения режима предварительных импортных депозитов на отдельные категории импортных товаров (обязанность импортера держать на счету 50% таможенной стоимости товара).