Лента новостей
ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стал второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто
В.Ющенко обязал правительство выделить в стабфонд $8,6 млрд
Политика, 17 ноя 2008, 14:05
0
В.Ющенко обязал правительство выделить в стабфонд $8,6 млрд
Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству направить в 2009г. в стабилизационный фонд не менее 50 млрд грн (8,6 млрд долл.), в том числе 10 млрд грн (1,7 млрд долл.) в I квартале 2009г. Об этом говорится в подписанном указе "О дополнительных мерах по преодолению финансового кризиса на Украине", сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, кабинет министров должен за месяц подать в парламент законопроект о расширении источников наполнения стабилизационного фонда за счет поступлений от платы за аренду государственного имущества, дивидендов на госакции, а также определиться с перечнем объектов для приватизации в 2009г.

Средства фонда решено направить, в том числе, на кредитование достройки жилья с готовностью свыше 50%, выкуп государством недостроенного жилья по ценам Минрегионразвития для формирования фондов служебного и социального жилья.

Президент поручил провести консультации с заинтересованными государствами-членами Всемирной торговой организации (ВТО) и Международным валютным фондом (МВФ) о необходимости применения Украиной мер защиты национального товаропроизводителя. Решено до стабилизации финансово-экономической ситуации в Украине ввести мораторий на повышение цен на товары и услуги субъектов естественных монополий и на усиление налоговой нагрузки на компании. В.Ющенко также поручил прекратить ввоз на Украину продукции животного происхождения как давальческого сырья.

Национальному банку Украины предложено внедрить целевое рефинансирование банков для кредитования сроком на пять лет инвестиционных проектов под учетную ставку для завершения строительства жилых домов с готовностью свыше 50%, инфраструктурных проектов в сфере энергетики, транспорта, связи, а также связанных с проведением на Украине финальной части чемпионата Европы 2012г. по футболу.

Рассматривается возможность внедрения режима предварительных импортных депозитов на отдельные категории импортных товаров (обязанность импортера держать на счету 50% таможенной стоимости товара).