Лента новостей
АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20
Политика ,  
0 
В.Ющенко обязал правительство выделить в стабфонд $8,6 млрд
Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству направить в 2009г. в стабилизационный фонд не менее 50 млрд грн (8,6 млрд долл.), в том числе 10 млрд грн (1,7 млрд долл.) в I квартале 2009г. Об этом говорится в подписанном указе "О дополнительных мерах по преодолению финансового кризиса на Украине", сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, кабинет министров должен за месяц подать в парламент законопроект о расширении источников наполнения стабилизационного фонда за счет поступлений от платы за аренду государственного имущества, дивидендов на госакции, а также определиться с перечнем объектов для приватизации в 2009г.

Средства фонда решено направить, в том числе, на кредитование достройки жилья с готовностью свыше 50%, выкуп государством недостроенного жилья по ценам Минрегионразвития для формирования фондов служебного и социального жилья.

Президент поручил провести консультации с заинтересованными государствами-членами Всемирной торговой организации (ВТО) и Международным валютным фондом (МВФ) о необходимости применения Украиной мер защиты национального товаропроизводителя. Решено до стабилизации финансово-экономической ситуации в Украине ввести мораторий на повышение цен на товары и услуги субъектов естественных монополий и на усиление налоговой нагрузки на компании. В.Ющенко также поручил прекратить ввоз на Украину продукции животного происхождения как давальческого сырья.

Национальному банку Украины предложено внедрить целевое рефинансирование банков для кредитования сроком на пять лет инвестиционных проектов под учетную ставку для завершения строительства жилых домов с готовностью свыше 50%, инфраструктурных проектов в сфере энергетики, транспорта, связи, а также связанных с проведением на Украине финальной части чемпионата Европы 2012г. по футболу.

Рассматривается возможность внедрения режима предварительных импортных депозитов на отдельные категории импортных товаров (обязанность импортера держать на счету 50% таможенной стоимости товара).