Лента новостей
Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес
Дж.Буш: Б.Обама поддерживал меня по телефону
Политика, 17 ноя 2008, 06:49
0
Дж.Буш: Б.Обама поддерживал меня по телефону
Президент США Джордж Буш сообщил лидерам "большой двадцатки" (G20), что регулярно беседовал по телефону с избранным главой Белого дома Бараком Обамой в ходе саммита в Вашингтоне и получал от него поддержку. Об этом рассказала министр финансов Франции Кристин Лагард, передает Reuters.

Сам Б.Обама не присутствовал на саммите, однако был информирован о происходящем своими помощниками. Среди них - бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт и бывший конгрессмен Джеймс Лич, которым Б.Обама доверил провести ряд встреч с официальными лицами в кулуарах саммита.

В итоге Б.Обама поддержал принятый на саммите план действий по борьбе с мировым финансовым кризисом и выразил готовность работать со странами "двадцатки" после инаугурации. "Б.Обама намерен продолжать совместную работу над этими вызовами после своей инаугурации в январе 2009г.", - отмечалось в заявлении переходной администрации США.

По итогам саммита двадцатью ведущими странами было принято совместное коммюнике, в котором определялись первостепенные задачи. Это "улучшение прозрачности и подотчетности", "создание надежного регулирования", "продвижение целостности финансовых рынков", "укрепление международного сотрудничества", а также "реформирование международных финансовых институтов", в рамках которого предлагается увеличить объем их фондов, а развивающиеся страны должны получить в них большее представительство и право голоса.

Кроме того, было решено на ближайший год воздержаться от протекционизма и введения новых торгово-инвестиционных барьеров. Развивающимся странам обещано улучшить их доступ к фондам и ликвидности, в том числе и через МВФ. Также лидеры "двадцатки" пообещали усилить регулирование рынка производных финансовых инструментов.

Отметим, что об итогах саммита положительно отозвались большинство лидеров ведущих стран мира. Так, президент России Дмитрий Медведев заявил, что поддерживает итоговую декларацию, поскольку "в ней учтено все, что нас сейчас волнует".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"