Лента новостей
Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15
Политика ,  
0 
Дж.Буш: Б.Обама поддерживал меня по телефону
Президент США Джордж Буш сообщил лидерам "большой двадцатки" (G20), что регулярно беседовал по телефону с избранным главой Белого дома Бараком Обамой в ходе саммита в Вашингтоне и получал от него поддержку. Об этом рассказала министр финансов Франции Кристин Лагард, передает Reuters.

Сам Б.Обама не присутствовал на саммите, однако был информирован о происходящем своими помощниками. Среди них - бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт и бывший конгрессмен Джеймс Лич, которым Б.Обама доверил провести ряд встреч с официальными лицами в кулуарах саммита.

В итоге Б.Обама поддержал принятый на саммите план действий по борьбе с мировым финансовым кризисом и выразил готовность работать со странами "двадцатки" после инаугурации. "Б.Обама намерен продолжать совместную работу над этими вызовами после своей инаугурации в январе 2009г.", - отмечалось в заявлении переходной администрации США.

По итогам саммита двадцатью ведущими странами было принято совместное коммюнике, в котором определялись первостепенные задачи. Это "улучшение прозрачности и подотчетности", "создание надежного регулирования", "продвижение целостности финансовых рынков", "укрепление международного сотрудничества", а также "реформирование международных финансовых институтов", в рамках которого предлагается увеличить объем их фондов, а развивающиеся страны должны получить в них большее представительство и право голоса.

Кроме того, было решено на ближайший год воздержаться от протекционизма и введения новых торгово-инвестиционных барьеров. Развивающимся странам обещано улучшить их доступ к фондам и ликвидности, в том числе и через МВФ. Также лидеры "двадцатки" пообещали усилить регулирование рынка производных финансовых инструментов.

Отметим, что об итогах саммита положительно отозвались большинство лидеров ведущих стран мира. Так, президент России Дмитрий Медведев заявил, что поддерживает итоговую декларацию, поскольку "в ней учтено все, что нас сейчас волнует".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"