Лента новостей
Советник Путина предрек сохранение западных санкций минимум до 2025 года 12:46, Политика Украина включила в санкционный список Дерипаску, Миллера и Вексельберга 12:42, Политика Силуанов рассказал о военных действиях на финансовых рынках 12:40, Экономика Голикова заявила об отсутствии планов по отказу от бесплатной медпомощи 12:37, Общество Cколько стоит имя: рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes 12:36, Фотогалерея  Удобрения станут драйвером роста экспорта 12:30, Партнерский материал «Автодор» сообщил о возможном вводе персонифицированных тарифов на проезд 12:27, Бизнес Новый глава Минтранса уволил куратора безопасности Крымского моста 12:24, Бизнес Подросток ранил ножом сверстника в школе на северо-западе Москвы 12:23, Общество Васильева рассказала о будущем проекта «Цифровая школа» 12:21, Общество Обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер En+ вышел из-под домашнего ареста 12:19, Общество Компания Игоря Чайки вложит 5 млрд руб. в переработку мусора в Ярославле 12:17, Бизнес Владимир Толкачев — РБК: не нужно стесняться углеводородной экономики 12:09, Партнерский материал Упавший на рельсы станции метро «Театральная» в Москве мужчина погиб 12:01, Общество По цене квартиры: где и за сколько можно купить таунхаус в Подмосковье 11:56, Недвижимость МЧС назвало причину возгорания рейсового автобуса в Кировской области 11:55, Общество Заместитель министра культуры Владимир Аристархов назвал свои компании 11:54, Технологии и медиа Почему дешевеет биткоин: курс монеты опустился до $7,6 тыс. 11:52, Крипто Орешкин рассказал про первые проекты нового инфраструктурного фонда 11:52, Экономика Андрей Панков — РБК: в автомобильной отрасли будущее уже здесь 11:48, Партнерский материал Носков анонсировал изменения в новом Министерстве цифрового развития 11:47, Политика Назначен временный руководитель аналитиков Sberbank CIB 11:46, Финансы Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров 11:44, Бизнес Расклады перед финалом Лиги чемпионов и ожидания от «Ролан Гаррос» 11:41, Спорт Силуанов заявил о необходимости внедрения новой пенсионной модели 11:38, Общество Глава ЦБ назвала последствия финансирования майского указа без реформ 11:34, Экономика
Э.Ольмерт: Иран изготовляет ядерное оружие
Политика, 17 ноя 2008, 02:06
0
Э.Ольмерт: Иран изготовляет ядерное оружие
Необходимо приложить скоординированные усилия, чтобы остановить ядерную программу Ирана. Такое мнение выразил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. По его словам, Тегеран продолжает работы по изготовлению ядерного оружия, передает Associated Press.

Э.Ольмерт также отметил, что "Иран не намерен завершать свою ядерную программу". Израильский премьер подчеркнул, что "Иран не должен стать обладателем ядерного оружия, Израиль не может этому помешать, а свободный мир не должен этого допустить".

Заявление Э.Ольмерта выглядит как подтверждение появившейся на днях неофициальной информации о том, что Исламская Республика не так давно осуществила эксперименты по производству высокообогащенного урана из отработавшего ядерного топлива. Впрочем, близкий к Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) источник, распространивший данную информацию, никаких подробностей не сообщил, что сильно снижает ее достоверность.

Первые сообщения о том, что Иран ведет секретные ядерные разработки, появились в 2002г. – за год до нападения американцев и их союзников на Ирак, который также обвиняли в разработках ядерного оружия. Как известно, в итоге никаких следов ядерной бомбы в Ираке найдено не было. Вашингтон вынужден был оправдываться, что вызвало негативную реакцию, прежде всего, внутри самих США.

В декабре 2006г. Совбез ООН принял первую резолюцию в отношении иранской ядерной программы. В последующие годы были приняты еще три резолюции СБ ООН по Ирану: последняя датируется сентябрем 2008г. Правда, сентябрьский документ носит несанкционный характер, что явилось результатом компромисса между США и Россией в Совбезе. Вашингтон традиционно возглавляет усилия международного сообщества по принуждению Тегерана к сворачиванию ядерной программы, тогда как Россия и Китай придерживаются более гибкой позиции.

Иран не имеет дипломатических отношений с Израилем и отказывается признавать его как государство. Иранский президент Махмуд Ахмадинежад регулярно предрекает Израилю скорый распад.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.