Лента новостей
Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30
Политика ,  
0 
С.Руаяль избрана кандидатом в президенты Франции от социалистов
Сеголен Руаяль выиграла внутрипартийное голосование и стала кандидатом в президенты Франции от социалистов. Как сообщил французский телеканал LCI, первые предварительные данные свидетельствуют о том, что за С.Руаяль проголосовало абсолютное большинство из 219 тыс. зарегистрированных членов Социалистической партии.

Голосование завершилось в 22:00 по местному времени (00:00 мск), а официальные результаты, как ожидается, будут объявлены сегодня утром, передает (с) Reuters.

На внутрипартийных выборах С.Руаяль противостояли два претендента: Лоран Фабьюс, который считается самым опытным, но в то же время самым непопулярным среди избирателей, и бывший министр финансов страны Доминик Стросс-Кан.

Как сообщил пресс-секретарь партии Стефан Ле-Фолл, несмотря на то что подсчет голосов еще продолжается, уже не осталось сомнений в победе С.Руаяль. "Результаты ясно показывают, что будет лишь один тур выборов, и мы можем с уверенностью сказать, что Сеголен Руаяль будет кандидатом Социалистической партии на президентских выборах," – заявил С.Ле-Фолл.

Теперь С.Руаяль предстоит побороться за то, чтобы стать первой в истории Франции женщиной-президентом.