Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые назвали пациентов с COVID-19 с наибольшим числом вирусных частиц Общество, 17:43 Honda CR-V обновилась и осталась без классических двигателей Авто, 17:35 В Армении завели дело о финансировании терроризма после боев в Карабахе Политика, 17:33 Греф допустил монетизацию сервисов «Сбера» через IPO Инвестиции, 17:30 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 17:21 Курс биткоина превысил $19 тыс. и приблизился к историческому максимуму Крипто, 17:19 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Спорт, 17:13 «Биткоин-миллиардер» спрогнозировал рост цены BTC в 25 раз Крипто, 17:05 Обучение за рубежом: как поступить в престижный университет Экономика образования, 17:00  Александр Усс и Олег Дерипаска открыли медицинский центр в Ачинске Пресс-релиз, 16:57 Opel представил обновленный логотип Авто, 16:55 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 16:52 Экс-главу минздрава Иркутской области задержали по делу о защитных масках Общество, 16:48 «Справедливая Россия» ответила на сообщения о слиянии с малыми партиями Политика, 16:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Путин проконтролировал пуск межконтинентальной ракеты

Пуски с подлодок, надводных кораблей и ракетных комплексов были проведены в рамках учений. Президент также руководил пуском межконтинентальной ракеты, выпущенной из Архангельской области в сторону Камчатки
Сергей Шойгу, Владимир Путин и Сергей Рудской
Сергей Шойгу, Владимир Путин и Сергей Рудской (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Военные в рамках учений провели пуски крылатых и баллистических ракет под руководством президента Владимира Путина. Об этом сообщает Минобороны России, передает «РИА Новости».

«Под руководством Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Путина проведена тренировка с силами и средствами наземной, морской и авиационной составляющей сил стратегического сдерживания», — сообщило ведомство. В ходе тренировки военные провели пуски крылатых и баллистических ракет. Задачи были выполнены, все ракеты достигли целей.

Пуски прошли в рамках стратегических учений «Гром-2019». Военные выполнили пуски ракет с подлодок, кораблей, комплексов «Ярс» и «Искандеров» и дальних бомбардировщиков.

Так, пуски с подлодок проходили из акватории Баренцева и Охотского морей по полигонам Кура на Камчатке и Чижа в Архангельской области, говорится в сообщении оборонного ведомства. Стрельбы выполняли подлодки стратегического назначения Северного и Тихоокеанского флотов. Надводные корабли Северного флота и Каспийской флотилии выполнили пуски из акватории Баренцева и Каспийского морей по целям на берегу.

Межконтинентальная баллистическая ракета была выпущена комплексом «Ярс» с космодрома Плесецк по полигону Кура на Камчатке. «Искандеры» выполнили пуски крылатых ракет на полигонах Южного и Восточного военных округов.

Учения стратегических ядерных сил «Гром-2019» на территории России проходят 15–17 октября. Все баллистические и крылатые ракеты на учениях достигли целей, отчиталось ведомство.