Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Политика ,  
0 

Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии

Пост эмиссара генсека по Сирии он покинет в конце ноября. Свое решение Стаффан де Мистура объяснил «личными причинами»
Стаффан де Мистура (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Стаффан де Мистура объявил о своем уходе с должности спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии, передают Reuters и Haberturk. Этот пост, по его словам, он покинет в конце ноября. Такое решение де Мистура объяснил «личными причинами». Об этом он заявил, выступая на заседании Совбеза ООН. На мероприятии обсуждался сирийский кризис, указывает Daily Sabah.

Остальных деталей о своем решении де Мистура не привел, заметив, что пост эмиссара генсека он покинет спустя «четыре года и четыре месяца» после начала своей миссии.

Тем не менее свою работу до конца ноября де Мистура, по его словам, не прекратит. На следующей неделе по приглашению сирийских властей он отправится в Дамаск, чтобы обсудить вопрос о создании конституционного комитета для разработки новой Конституции для Сирии, замечает со ссылкой на спецпосланника ООН швейцарский портал Swissinfo​.

Эмиссаром генерального секретаря ООН по Сирии де Мистура был назначен в 2014 году. Тогда он, как напоминает Reuters, стал уже третьим чиновником в ООН, который более чем за семь лет сирийского конфликта, выполнял эту работу. До этого с 2011-го по 2013 год де Мистура работал заместителем министра иностранных дел Италии.

Его предшественники на посту эмиссара ООН по Сирии — бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и экс-министр иностранных дел Алжира дипломат Лахдар Брахими — покинули свои должности, разочаровавшись тупиковой ситуацией в сирийском урегулировании​, отмечает Reuters.