Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чиновникам Калужской области рекомендовали до отпуска привиться от COVID Общество, 16:04 Что посмотреть: видео из GTA оживают, а Илон Маск снимается в ТВ-шоу Индустрия 4.0, 16:00  Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 15:59 Эксперты объяснили причины роста числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 15:59 За три дня 7 тыс. человек прошли осмотры в павильонах «Здоровая Москва» Город, 15:58 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:48 «Цилокар»: все о новом летающем автомобиле из России Авто, 15:45 Почему инвесторы ждут бума технологических IPO в 2021 году Pro, 15:42 Тарпищев назвал ерундой обвинения в избиении теннисистки тренером Спорт, 15:35 Эрдоган заявил о планах ослабить ограничения в Турции из-за COVID к июню Общество, 15:30 Кто такие двойники и почему мы в них верим Социальная экономика, 15:30 Песни Моргенштерна и 10age убрали из плейлиста футбольного Евро за мат Спорт, 15:20 Эрдоган заявил о перешедшем все границы Израиле Политика, 15:18 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:07
Политика ,  
0 

Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии

Пост эмиссара генсека по Сирии он покинет в конце ноября. Свое решение Стаффан де Мистура объяснил «личными причинами»
Стаффан де Мистура
Стаффан де Мистура (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Стаффан де Мистура объявил о своем уходе с должности спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии, передают Reuters и Haberturk. Этот пост, по его словам, он покинет в конце ноября. Такое решение де Мистура объяснил «личными причинами». Об этом он заявил, выступая на заседании Совбеза ООН. На мероприятии обсуждался сирийский кризис, указывает Daily Sabah.

Остальных деталей о своем решении де Мистура не привел, заметив, что пост эмиссара генсека он покинет спустя «четыре года и четыре месяца» после начала своей миссии.

Тем не менее свою работу до конца ноября де Мистура, по его словам, не прекратит. На следующей неделе по приглашению сирийских властей он отправится в Дамаск, чтобы обсудить вопрос о создании конституционного комитета для разработки новой Конституции для Сирии, замечает со ссылкой на спецпосланника ООН швейцарский портал Swissinfo​.

Эмиссаром генерального секретаря ООН по Сирии де Мистура был назначен в 2014 году. Тогда он, как напоминает Reuters, стал уже третьим чиновником в ООН, который более чем за семь лет сирийского конфликта, выполнял эту работу. До этого с 2011-го по 2013 год де Мистура работал заместителем министра иностранных дел Италии.

Его предшественники на посту эмиссара ООН по Сирии — бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и экс-министр иностранных дел Алжира дипломат Лахдар Брахими — покинули свои должности, разочаровавшись тупиковой ситуацией в сирийском урегулировании​, отмечает Reuters.