Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество
Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента
Политика, 17 окт, 03:45
0
Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента
Правительство России объявило о начале подготовки к президентским выборам, которые пройдут в стране в марте 2018 года. Власти выпустили постановление с указаниями участвующим в предвыборной кампании ведомствам
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Правительство разработало проект постановления, которым официально объявило подготовку к предстоящим президентским выборам и дало указания министерствам и ведомствам в ходе предвыборной кампании. Соответствующий документ опубликован на портале нормативных правовых актов под названием «О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов президента».

Всего проект насчитывает 37 пунктов. В пояснительной записке указаны меры содействия всех указанных органов, в том числе МВД, ФСБ, Росгвардии, Минюста, ФНС, Минэнерго, Пенсионного фонда и др., при составлении и уточнении списков избирателей, образовании избирательных участков, доставки избирательной документации и других отправлений.

От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина Еще 6 фото
Фотогалерея

Как отмечается в пояснительной записке, документ разработан в целях обеспечения подготовки и проведения выборов президента РФ. «Проектом постановления установлены положения, определяющие направления взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов и учреждений с избирательными комиссиями различного уровня, осуществляющими подготовку и проведение выборов президента», — говорится в документе.

Документ предписывает правоохранительным органам и спецслужбам обеспечить охрану общественного порядка и общую безопасность во время подготовки и проведения выборов. Охрана избирательных участков, указано в проекте, должна обеспечиваться «на безвозмездной основе». Особое внимание в постановлении обращается на необходимость обеспечить избирательные права лиц с ограниченными возможностями, военнослужащих, содержащихся в СИЗО и т.д.

Согласно проекту постановления Роскомнадзор, Росгвардия, ФСБ, Минюст и МВД должны будут следить и вовремя пресекать «противоправную агитационную деятельность, ​в том числе экстремистскую», предотвращать изготовление и производить изъятие «подложных и незаконных предвыборных агитационных материалов», а также устанавливать «изготовителей и распространителей указанных материалов, источников их оплаты».

Указания также даны внешнеполитическому ведомству. Его обязывают по запросам избирательной комиссии оказывать содействия в получении сведений о наличии у кандидатов на пост президента России гражданства какого-либо иностранного государства или вида на жительство за рубежом.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Кандидаты на пост главы государства начнут свои избирательные кампании с период с 7 по 17 декабря. В феврале два федеральных источника рассказали РБК, что Кремль готовится к предстоящим выборам с учетом того, что Владимир Путин будет баллотироваться на новый срок. Другой источник отметил, что, если Путин будет баллотироваться в 2018 году, он сможет победить, однако важно будет обеспечить явку выше 70%.