Лента новостей
Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество 
Минобороны предостерегло некоторые страны от помощи «хорошим террористам»
Политика, 17 окт 2015, 07:03
0
Минобороны предостерегло некоторые страны от помощи «хорошим террористам»
Некоторые страны помогают террористическим группировкам в расчете на решение своих корыстных задач. Об этом в ходе Сяншаньского форума по безопасности сообщил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов

По его словам, «участники «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) тоже были «хорошими» террористами, щедро оплачиваемыми «борцами за демократию» в Сирии». По словам Антонова, которые приводит агентство РИА Новости, «террористы позволяют собой управлять до того момента, пока не окрепнут».

Российский генерал подчеркнул, что все наносимые Россией удары в Сирии являются точечными, эффективными и направленными исключительно на объекты инфраструктуры «Исламского государства».

Антонов также заявил об угрозе нападения боевиков «Исламского государства» на страны Средней Азии и Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая. По его словам, подтверждением этому служит возросшая активность банд на территории Афганистана. По данным Министерства обороны России, в этой стране насчитывается до 50 тыс. боевиков, входящих в различные боевые группы.

Помимо Средней Азии,​ террористы, по словам Антонова нацелены на территорию ЕС, России, а также Юго-Восточной Азии. В этой связи он призвал к военному сотрудничеству страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

С 30 сентября самолеты российских ВКС проводят операцию в Сирии. За это время были уничтожены десятки объектов «Исламского государства» и связанной с «Аль-Каидой» группировки «Джебхат ан-Нусра». Страны международной антитеррористической коалиции при этом обвиняют Москву в том, что удары наносятся по умеренным противникам президента Башара Асада. Министерство обороны России эти подозрения категорически опровергает.