Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15
Политика ,  
0 
Минобороны предостерегло некоторые страны от помощи «хорошим террористам»
Некоторые страны помогают террористическим группировкам в расчете на решение своих корыстных задач. Об этом в ходе Сяншаньского форума по безопасности сообщил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов

По его словам, «участники «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) тоже были «хорошими» террористами, щедро оплачиваемыми «борцами за демократию» в Сирии». По словам Антонова, которые приводит агентство РИА Новости, «террористы позволяют собой управлять до того момента, пока не окрепнут».

Российский генерал подчеркнул, что все наносимые Россией удары в Сирии являются точечными, эффективными и направленными исключительно на объекты инфраструктуры «Исламского государства».

Антонов также заявил об угрозе нападения боевиков «Исламского государства» на страны Средней Азии и Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая. По его словам, подтверждением этому служит возросшая активность банд на территории Афганистана. По данным Министерства обороны России, в этой стране насчитывается до 50 тыс. боевиков, входящих в различные боевые группы.

Помимо Средней Азии,​ террористы, по словам Антонова нацелены на территорию ЕС, России, а также Юго-Восточной Азии. В этой связи он призвал к военному сотрудничеству страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

С 30 сентября самолеты российских ВКС проводят операцию в Сирии. За это время были уничтожены десятки объектов «Исламского государства» и связанной с «Аль-Каидой» группировки «Джебхат ан-Нусра». Страны международной антитеррористической коалиции при этом обвиняют Москву в том, что удары наносятся по умеренным противникам президента Башара Асада. Министерство обороны России эти подозрения категорически опровергает.