Лента новостей
Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество
Минобороны предостерегло некоторые страны от помощи «хорошим террористам»
Политика, 17 окт 2015, 07:03
0
Минобороны предостерегло некоторые страны от помощи «хорошим террористам»
Некоторые страны помогают террористическим группировкам в расчете на решение своих корыстных задач. Об этом в ходе Сяншаньского форума по безопасности сообщил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов

По его словам, «участники «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) тоже были «хорошими» террористами, щедро оплачиваемыми «борцами за демократию» в Сирии». По словам Антонова, которые приводит агентство РИА Новости, «террористы позволяют собой управлять до того момента, пока не окрепнут».

Российский генерал подчеркнул, что все наносимые Россией удары в Сирии являются точечными, эффективными и направленными исключительно на объекты инфраструктуры «Исламского государства».

Антонов также заявил об угрозе нападения боевиков «Исламского государства» на страны Средней Азии и Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая. По его словам, подтверждением этому служит возросшая активность банд на территории Афганистана. По данным Министерства обороны России, в этой стране насчитывается до 50 тыс. боевиков, входящих в различные боевые группы.

Помимо Средней Азии,​ террористы, по словам Антонова нацелены на территорию ЕС, России, а также Юго-Восточной Азии. В этой связи он призвал к военному сотрудничеству страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

С 30 сентября самолеты российских ВКС проводят операцию в Сирии. За это время были уничтожены десятки объектов «Исламского государства» и связанной с «Аль-Каидой» группировки «Джебхат ан-Нусра». Страны международной антитеррористической коалиции при этом обвиняют Москву в том, что удары наносятся по умеренным противникам президента Башара Асада. Министерство обороны России эти подозрения категорически опровергает.