Лента новостей
Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Украинский кризис ,  
0 
Путин и Меркель «сверили часы» по Украине
Президент России и канцлер Германии провели продолжительную и детальную беседу в Милане. Выяснилось, что их взгляды на украинский кризис по-прежнему разнятся
Президент России Владимир Путин (слева) и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Фото: REUTERS 2014)

Взгляды президента России Владимира Путина и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель на украинский кризис по-прежнему расходятся, сообщает пресс-служба Кремля по итогам встречи глав двух государств в Милане. «По-прежнему продолжаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время», – отмечается в сообщении.

Путин и Меркель обсудили ход реализации минских договоренностей по урегулированию конфликта на востоке Украины. «В ходе продолжительной и детальной беседы Путин и Меркель провели весьма подробную «сверку часов» по ходу реализации минских договоренностей. Акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины», – говорится в сообщении.

Собеседники также затронули тему мониторинга режима прекращения огня и в нюансах обсудили «газовое досье».

После официальных мероприятий [16 октября российский лидер встретился также с итальянским президентом Джорджо Наполитано] Путин навестил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, передает РИА Новости. «По завершении официальной программы дня Путин заехал в гости к своему старому другу Берлускони», – цитирует агентство пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

В четверг Путин прилетел в Милан из Сербии. Российский лидер принял участие в приеме в честь глав делегаций государств – участников саммита форума «Азия – Европа» (АСЕМ).

Анонсированная встреча Путина и Меркель в четверг оставалась под вопросом. Ее пришлось перенести на более позднее время. Песков объяснил перенос встречи «сдвинутым графиком». Западная пресса утверждает, что российский президент поздно прибыл из Белграда, где ему устроили торжественный прием, и не успел на переговоры с Меркель. Путин не только заставил ждать немецкого канцлера, но и пропустил приветственное слово председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея на приеме у президента Италии, пишет The Washington Post.

14 октября помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что в пятницу утром должна состояться встреча Путина, Меркель и президента Украины Петра Порошенко. Пройдет она за общим завтраком с другими европейскими лидерами, который организует премьер-министр Италии Маттео Ренци. Участники встречи обсудят мирное урегулирование в Донбассе и поставки российского газа.

В четверг Меркель еще до встречи с Путиным поговорила с президентом Украины Петром Порошенко. По окончании переговоров его пресс-служба заявила, что немецкий канцлер «продемонстрировала единство и солидарность с Украиной».

В Милане не исключена и отдельная встреча «нормандской четверки» (с участием Путина, Порошенко, Меркель и президента Франции Франсуа Олланда), но она до конца не согласована, отметил Ушаков.