Лента новостей
США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51
Политика ,  
0 
Глава ВС РФ выздоровел после ДТП в Гане к принятию судебной реформы
Председатель Верховного суда РФ, серьезно пострадавший в прошлом месяце в ДТП в Гане, полностью восстановился. В ближайшее время Вячеслав Лебедев готов приступить к исполнению своих обязанностей, сообщил РБК пресс-секретарь ВС РФ Павел Одинцов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В.Лебедев чувствует себя отлично и в самое ближайшее время будет выписан из больницы, чтобы приступить к работе. Мы общаемся с ним каждый день по рабочим вопросам, он в курсе всех дел, происходящих в суде", - рассказал он.

Автокатастрофа с участием В.Лебедева произошла 16 сентября в 160 км от столицы Республики Гана. На полосу, по которой двигался лимузин российского чиновника, неожиданно выехал грузовой автомобиль. Глава Верховного суда РФ был госпитализирован на вертолете воздушной скорой помощи в 37-й военный госпиталь в Аккре, откуда позднее был доставлен спецбортом МЧС в российскую больницу.

Стоит отметить, что сроки выздоровления В.Лебедева совпали с новой реформой, в рамках которой власти намерены объединить Высший арбитражный и Верховный суды. Соответствующий законопроект может быть рассмотрен в первом чтении в ноябре 2013г., сообщил сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Законопроект был внесен в Госдуму 7 октября 2013г. президентом РФ Владимиром Путиным. Упразднение Высшего арбитражного суда займет полгода. Согласно документу, в состав объединенного суда войдут 170 судей.

Для формирования состава объединенного суда будет создана специальная квалификационная коллегия, состоящая из 27 членов коллегии. В ее состав войдут представители Администрации президента, Общественной палаты РФ, общероссийских общественных объединений юристов, 24 члена коллегии выберут из своего состава советы судей субъектов РФ.