Лента новостей
Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58 Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ Политика, 08:56 Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой Pro, 08:53 Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным Политика, 08:53 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38 На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков Общество, 08:28 Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом Спорт, 08:26
Политика ,  
0 
Казачья партия намерена участвовать в выборах с 2014г.
Казачья партия РФ собирается с 2014г. активно участвовать в выборах на региональном и муниципальном уровнях. Это зафиксировано в плане мероприятий по реализации "Стратегии развития российского казачества до 2020г.", сообщает "Коммерсантъ".
Фото: Казачья партия РФ

Член президентского Совета по делам казачества, экс-президент Ингушетии Мурат Зязиков отметил, что Кремль собирается поддержать казаков в их стремлении к участию в выборах. Партия существует с января 2013г. и пока насчитывает 1 тыс. 300 человек.

План предполагает, что задачей казаков будет восстановление лесного фонда и охрана животного мира. Частные охранные предприятия, составленные из казаков, будут участвовать в охране государственных и муниципальных объектов.

Программа развития казачества была утверждена президентом РФ Владимиром Путиным в сентябре 2012г. Она должна помочь казакам "консолидироваться и усилить роль в решении государственных и муниципальных задач".