Политика ,
0

Кострома, мон амур: на кого В.Путин променял О.Говоруна

Должность министра регионального развития РФ вместо Олега Говоруна займет экс-губернатор Костромской области Игорь Слюняев. Соответствующее распоряжение подписал сегодня президент РФ Владимир Путин.

И.Слюняев родился в 1966г. в городе Исилькуль Омской области. Детство провел в совхозе "Карагандинский" Возвышенского района Северо-Казахстанской области Казахской ССР. Получал образование в нескольких учебных заведениях: в Карагандинском государственном университете, МГУ имени М.В.Ломоносова на юридическом факультете. В 1992г. стал выпускником Московской высшей школы милиции, в 1999г. окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

С 1984 по 1986г. входил в армейский состав воздушно-десантных войск Советской Армии, затем, в 1988г., служил в органах внутренних дел. Был секретарем организации ВЛКСМ, отвечал за формирование стройотрядов.

С 1994 по 1996г. являлся зампредом правления Моссибинтербанка, а также советником по экономике и финансам Российского союза промышленников и предпринимателей. До получения должности заместителя министра транспорта РФ в 2000г. был замминистра РФ по сотрудничеству с государствами-участниками СНГ.

В 2000-2004гг. назначен на пост заместителя министра транспорта Российской Федерации, затем - первого заместителя министра транспорта Российской Федерации. Руководил Государственной службой дорожного хозяйства, был членом Комиссии правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса.

В 2002г. успешно защитил диссертацию по теме "Криминальное перемещение капитала: Характеристика и социальный контроль" на соискание ученой степени кандидата юридических наук по специальности 12.00.08 "Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право" в диссертационном совете при Омской академии МВД России.

23 октября 2007г. президент РФ В.Путин предложил кандидатуру И.Слюняева на утверждение в Костромскую областную думу, и затем 25 октября 2007г. вступил в должность губернатора Костромской области. 13 апреля 2012г. по собственному желанию оставил пост руководителя региона.

17 октября 2012г. назначен Министром регионального развития Российской Федерации.