Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной Общество, 09:00 Пара идей: как меняются сервисы для знакомств — дайджест иностранных СМИ Pro, 08:59 Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии Политика, 08:54 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 08:49 ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» Финансы, 08:44 Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья Недвижимость, 08:40 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 08:20 В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет Общество, 08:19 Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44
Политика ,  
0 
К С.Удальцову и его родителям пришли с обыском
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и ряда других активистов. Вслед за этим к оппозиционеру, заподозренному в подготовке к организации массовых беспорядков, пришли с обысками.
Фото: РБК

Правоохранительные органы обыскивают и квартиру родителей С.Удальцова, заявила адвокат координатора "Левого фронта" Виолетта Волкова. "Обыск начался примерно в 06:30. Он идет также у других фигурантов фильма "Анатомия протеста - 2" и у родителей Сергея. Следователи знают, что я его защищаю, но они меня не уведомили", - сообщила юрист "РСН".

В.Волкова предполагает, что обыски будут продолжаться около четырех часов.

Между тем лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что от фильма "Анатомия протеста - 2" дурно пахнет, сообщает "Эхо Москвы". Уголовное преследование оппозиционера имеет политический подтекст, считает коммунист.

Показанный на НТВ фильм и возбуждение уголовного дела против C.Удальцова и других оппозиционеров - звенья одной цепи, уверен депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков. "Эсер" назвал действия властей необдуманными. По его мнению, это приведет к окончательному расколу общества.

Напомним, 17 октября стало известно, что СК возбудил дело против С.Удальцова, политических активистов Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и ряда других лиц по ч.1 ст.30 и ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).

Следователи проверили факты, изложенные в фильме НТВ "Анатомия протеста - 2" и установили, что признаки монтажа в видеоматериалах отсутствуют. Напомним, в ленте утверждалось, что С.Удальцов и ряд грузинских политиков готовили массовые беспорядки в России.

Как заявили в СК, грузинские граждане, в частности председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдавии Михаил Иашвили и трое их помощников, действительно встречались в июне 2012г. в Минске с С.Удальцовым, его помощником К.Лебедевым и ассистентом депутата Госдумы Ильи Пономарева Л.Развозжаевым.

Кроме того, следователи намерены проверить сведения о подготовке участниками указанной встречи терактов в России. "Если эта информация найдет подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий С.Удальцова и других его собеседников, в том числе граждан Грузии", - пообещали в СК.