Лента новостей
Суд отклонил иск «Метростроя» к транспортной дирекции Петербурга Бизнес, 17:02 Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 17:01 Совфед разрешил кассирам и библиотекарям требовать паспорта у посетителей Общество, 16:53 Скворцова заявила о первой в мире пересадке ребенку легких и печени Общество, 16:47 Команда Кусто передала Минприроды отчет по «китовой тюрьме» в Приморье Общество, 16:42 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 16:37 В ОБСЕ и Европарламенте оценили президентские выборы на Украине Политика, 16:30 Старикам тут место. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:26 МОЭК назвала сроки отключения горячей воды в Москве Общество, 16:17 США объявили об отказе от поблажек для импортеров иранской нефти Политика, 16:14 Упал — поднялся: после какого ценового минимума начнется рост Bitcoin Крипто, 16:08 Писатель Быков сообщил о планах вскоре «вернуться в строй» Общество, 16:07 Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков при готовности дома на 30% Общество, 15:58 Мэр Киева Кличко поздравил Зеленского с победой на президентских выборах Политика, 15:57
Политика ,  
0 
Глава избиркома, где В.Матвиенко набрала 95%, отправилась в Совет Федерации
Новый спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назначила своим помощником Анастасию Шубину – бывшего председателя избирательной комиссии муниципального образования "Красненькая речка". Об этом РБК сообщила РБК пресс-секретарь спикера верхней палаты парламента Наталья Фоменко.

Именно благодаря победе в этом районе В.Матвиенко получила депутатский мандат Законодательного собрания Санкт-Петербурга и фактически обеспечила себе пост в Совете Федерации. Многие назвали те выборы скандальными, поскольку В.Матвиенко набрала на них 95% голосов.

Сама экс-губернатор назвала выборы "самыми прозрачными за всю историю Санкт-Петербурга".

Добавим, что на тех выборах была зарегистрирована достаточно высокая для города явка. Добиться ее удалось благодаря культурно-массовым мероприятиям и низким ценам на товары. На территории округа Красненькая речка, помимо традиционных лотерей и пирожков за копейки, избирателей встречали огромными транспарантами с надписями: "С праздником, дорогие друзья!".