Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31
Политика ,  
0 

Ф.Олланд готов побороться с Н.Саркози за Елисейский дворец

Франсуа Олланд, победивший на внутрипартийных выборах Социалистической партии Франции, заявил о намерении стать главным оппонентом кандидата от правящей партии "Союз за народное движение" (UMP) на предстоящих в апреле-мае 2012г. президентских выборах. Ф.Олланд получил около 57,74% голосов, его главный оппонент первый секретарь партии Мартин Обри - 42,26%, она уже признала свое поражение.

Наиболее вероятным кандидатом от UMP считается действующий президент Николя Саркози, однако опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что его рейтинг на данный момент ниже позиций социалиста Ф.Олланда. Как заявил в ходе пресс-конференции Ф.Олланд, борьба за Елисейский дворец и кресло президента обещает быть тяжелой.

Ф.Олланд до 2008г. был первым секретарем Социалистической партии Франции и состоял в гражданском браке с Сеголен Руаяль, которая была кандидатом от социалистов на предыдущих президентских выборах.

Выборы президента Франции должны пройти в апреле или мае 2012г. Ранее предполагалось, что единым кандидатом от социалистов станет бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан. Однако из-за обвинений (впоследствии снятых) в сексуальных домогательствах к горничной нью-йоркского отеля Нафиссату Диалло он не стал выставлять свою кандидатуру.

В случае победы Ф.Олланда президентом Франции впервые за 16 лет может стать социалист. Последним социалистом, возглавлявшим Пятую республику, был Франсуа Миттеран, который провел в Елисейском дворце 14 лет. Его президентство стало самым продолжительным в истории страны.