Лента новостей
Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric
Армия Кении вошла на территорию Сомали
Политика, 17 окт 2011, 06:26
0
Армия Кении вошла на территорию Сомали
Вооруженные силы Кении перешли границу с Сомали, направившись в южную часть соседней страны. Цель этой акции – поиск террористов, похитивших иностранных граждан с территории Кении, передает Associated Press.

В операции участвуют танки, боевые вертолеты и самолеты. Представитель кенийского правительства Альфред Мутуа заявил, не уточнив деталей, что "вооруженные силы государства преследуют боевиков группировки "Аш-Шабаб" за границей".

Сообщается, что во время переброски войск к границе Кении и Сомали упал вертолет кенийских вооруженных сил. О типе машины, а также о том, погиб ли кто-либо в результате ее крушения, не сообщается.

По данным, которыми располагает агентство, в ответ на пересечение кенийцами границы "Аш-Шабаб" проводит дополнительный набор боевиков на подконтрольных территориях.

Кенийские военные регулярно пересекают границу с Сомали, преследуя террористов и пиратов, однако нынешняя переброска войск - самая крупная операция подобного рода за последнее время.

Действия кенийских военных последовали за серией похищений иностранных граждан, совершенных на территории Кении боевиками "Аш-Шабаба". 15 октября ими были похищены две гражданки Испании, которые работали в составе организации "Врачи без границ" в лагере для беженцев Дадааб в Кении. 1 октября террористы похитили гражданку Франции, которая жила в своем доме на кенийском острове Ламу. В сентябре с.г. они напали на супружескую чету из Великобритании. Инцидент также произошел на кенийской территории. В результате женщина была похищена, а ее муж убит.

С 1991г. Сомали фактически не существует как единое государство. Признанное международным сообществом правительство контролирует лишь часть столицы станы Могадишо с помощью миротворческого контингента Африканского союза. Большая часть Сомали находится под контролем различных исламских группировок, самой влиятельной из которых является "Аш-Шабаб", связанная с "Аль-Кайедой".