Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МОК заподозрил одного из российских олимпийцев в употреблении допинга 14:51, Общество Пилот разбившегося в Иране самолета имел опыт аварийной посадки 14:42, Общество Российский лыжник извинился за неудачный этап эстафеты 14:34, Спорт Антикоррупционное бюро Латвии задержало главу Центробанка страны 14:31, Экономика В Киеве закрыли шесть станций метро из-за сообщения о минировании 14:23, Общество Лукашенко заявил о готовности отправить белорусских миротворцев в Донбасс 14:01, Политика Медиакомпания RIA Global зарегистрировалась в качестве иноагента в США 13:56, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:52, РБК и Сбербанк Агент ЦРУ в отставке рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру 13:35, Политика Порошенко согласился дать показания по делу о преступлениях на Майдане 13:20, Политика «Манчестер Сити» предложит Александру Зинченко новый контракт 13:20, Спорт Путин выразил соболезнования Рухани в связи с крушением самолета в Иране 13:17, Общество В Калуге при столкновении поезда с бензовозом пострадал человек 13:08, Общество Суд раскрыл суть претензий Ананьева к ЦБ по санации Промсвязьбанка 13:01, Бизнес Полиция задержала находившегося три года в международном розыске убийцу 12:59, Общество Спасатели завершили поисковую операцию на месте крушения Ан-148 12:54, Общество СМИ сообщили о положительной допинге-пробе российского призера Олимпиады 12:53, Спорт В Чебоксарах в результате ДТП погибли три человека 12:35, Общество Байкеру Водяному из мотоклуба «Ночные волки» запретили въезд на Украину 12:23, Политика Глава делегации российских атлетов рассказал о встрече с Томасом Бахом 12:18, Общество ВВС Израиля отчитались о числе пораженных целей в секторе Газа 12:01, Политика Все 66 человек на борту разбившегося в Иране самолета погибли 11:50, Общество В Совфеде ответили на слова Порошенко об условиях переговоров с Россией 11:23, Политика Авиакомпания Aseman Airlines подтвердила крушение самолета в Иране 11:22, Общество В Днепропетровской области обнаружили тела пятерых человек 11:02, Общество Основатель Group-IB: «Если у мужчины нет галстука, с ним что-то не так» 10:51, РБК и Времена года Российским олимпийцам в Пхёнчхане рекомендовали меньше сидеть в соцсетях 10:49, Общество Сборная России завоевала третье серебро на Олимпиаде 10:48, Спорт
Армия Кении вошла на территорию Сомали
Политика, 17 окт 2011, 06:26
0
Армия Кении вошла на территорию Сомали
Вооруженные силы Кении перешли границу с Сомали, направившись в южную часть соседней страны. Цель этой акции – поиск террористов, похитивших иностранных граждан с территории Кении, передает Associated Press.

В операции участвуют танки, боевые вертолеты и самолеты. Представитель кенийского правительства Альфред Мутуа заявил, не уточнив деталей, что "вооруженные силы государства преследуют боевиков группировки "Аш-Шабаб" за границей".

Сообщается, что во время переброски войск к границе Кении и Сомали упал вертолет кенийских вооруженных сил. О типе машины, а также о том, погиб ли кто-либо в результате ее крушения, не сообщается.

По данным, которыми располагает агентство, в ответ на пересечение кенийцами границы "Аш-Шабаб" проводит дополнительный набор боевиков на подконтрольных территориях.

Кенийские военные регулярно пересекают границу с Сомали, преследуя террористов и пиратов, однако нынешняя переброска войск - самая крупная операция подобного рода за последнее время.

Действия кенийских военных последовали за серией похищений иностранных граждан, совершенных на территории Кении боевиками "Аш-Шабаба". 15 октября ими были похищены две гражданки Испании, которые работали в составе организации "Врачи без границ" в лагере для беженцев Дадааб в Кении. 1 октября террористы похитили гражданку Франции, которая жила в своем доме на кенийском острове Ламу. В сентябре с.г. они напали на супружескую чету из Великобритании. Инцидент также произошел на кенийской территории. В результате женщина была похищена, а ее муж убит.

С 1991г. Сомали фактически не существует как единое государство. Признанное международным сообществом правительство контролирует лишь часть столицы станы Могадишо с помощью миротворческого контингента Африканского союза. Большая часть Сомали находится под контролем различных исламских группировок, самой влиятельной из которых является "Аш-Шабаб", связанная с "Аль-Кайедой".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.