Лента новостей
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Политика ,  
0 
"Оранжевая" коалиция на Украине отменяет призыв в армию
Украина упразднит обязательный призыв в армию с 1 января 2008г. Об этом на пресс-конференции сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко. По ее словам, такой пункт заложен в соглашении о создании коалиции между БЮТ и "НУ-НС", передает РБК-Украина.

"С 1 января 2008г. будет упразднен призыв, и это будет сделано", - сказала Ю.Тимошенко. По ее словам, на перевод украинского войска на контрактную службу понадобится 50 млн грн (9,9 млн долл.). "Нам контрактников нужно меньше, чем на срочную службу. Так что больших денег не нужно", - отметила лидер БЮТ.

Блок Юлии Тимошенко и блок "Наша Украина - Народная самооборона" обнародовали соглашение о создании парламентской коалиции в Верховной Раде VI созыва. Частью соглашения являются 12 законопроектов, которые будут сразу проголосованы пакетом до назначения премьер-министра.

К ним относятся законопроект о снятие неприкосновенности и отмене всех льгот депутатов, закон о кабинете министров и императивном мандате, пакет документов, касающихся досрочных выборов мэра Киева, законопроект о местных государственных администрациях, местном самоуправлении, законопроект относительно центральных органов исполнительной власти, о внутренних войсках Украины, закон о госзакупках и др.

Кроме того, лидер БЮТ заявила, что первое заседание Верховной Рады шестого созыва должно состояться в течение 25 дней с момента официального объявления результатов выборов Центризибркома, а первым голосованием будет избрание председателя Рады. После чего Рада изберет премьер-министра.

Ю.Тимошенко отметила, если члены оппозиции будут готовы представить кандидатуру на должность вице-спикера, БЮТ и "НУ-НС" предоставит возможность проголосовать за эту кандидатуру.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.