Лента новостей
ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49
Политика ,  
0 
"Оранжевая" коалиция на Украине отменяет призыв в армию
Украина упразднит обязательный призыв в армию с 1 января 2008г. Об этом на пресс-конференции сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко. По ее словам, такой пункт заложен в соглашении о создании коалиции между БЮТ и "НУ-НС", передает РБК-Украина.

"С 1 января 2008г. будет упразднен призыв, и это будет сделано", - сказала Ю.Тимошенко. По ее словам, на перевод украинского войска на контрактную службу понадобится 50 млн грн (9,9 млн долл.). "Нам контрактников нужно меньше, чем на срочную службу. Так что больших денег не нужно", - отметила лидер БЮТ.

Блок Юлии Тимошенко и блок "Наша Украина - Народная самооборона" обнародовали соглашение о создании парламентской коалиции в Верховной Раде VI созыва. Частью соглашения являются 12 законопроектов, которые будут сразу проголосованы пакетом до назначения премьер-министра.

К ним относятся законопроект о снятие неприкосновенности и отмене всех льгот депутатов, закон о кабинете министров и императивном мандате, пакет документов, касающихся досрочных выборов мэра Киева, законопроект о местных государственных администрациях, местном самоуправлении, законопроект относительно центральных органов исполнительной власти, о внутренних войсках Украины, закон о госзакупках и др.

Кроме того, лидер БЮТ заявила, что первое заседание Верховной Рады шестого созыва должно состояться в течение 25 дней с момента официального объявления результатов выборов Центризибркома, а первым голосованием будет избрание председателя Рады. После чего Рада изберет премьер-министра.

Ю.Тимошенко отметила, если члены оппозиции будут готовы представить кандидатуру на должность вице-спикера, БЮТ и "НУ-НС" предоставит возможность проголосовать за эту кандидатуру.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.