Лента новостей
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
"Оранжевая" коалиция на Украине отменяет призыв в армию
Политика, 17 окт 2007, 19:50
0
"Оранжевая" коалиция на Украине отменяет призыв в армию
Украина упразднит обязательный призыв в армию с 1 января 2008г. Об этом на пресс-конференции сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко. По ее словам, такой пункт заложен в соглашении о создании коалиции между БЮТ и "НУ-НС", передает РБК-Украина.

"С 1 января 2008г. будет упразднен призыв, и это будет сделано", - сказала Ю.Тимошенко. По ее словам, на перевод украинского войска на контрактную службу понадобится 50 млн грн (9,9 млн долл.). "Нам контрактников нужно меньше, чем на срочную службу. Так что больших денег не нужно", - отметила лидер БЮТ.

Блок Юлии Тимошенко и блок "Наша Украина - Народная самооборона" обнародовали соглашение о создании парламентской коалиции в Верховной Раде VI созыва. Частью соглашения являются 12 законопроектов, которые будут сразу проголосованы пакетом до назначения премьер-министра.

К ним относятся законопроект о снятие неприкосновенности и отмене всех льгот депутатов, закон о кабинете министров и императивном мандате, пакет документов, касающихся досрочных выборов мэра Киева, законопроект о местных государственных администрациях, местном самоуправлении, законопроект относительно центральных органов исполнительной власти, о внутренних войсках Украины, закон о госзакупках и др.

Кроме того, лидер БЮТ заявила, что первое заседание Верховной Рады шестого созыва должно состояться в течение 25 дней с момента официального объявления результатов выборов Центризибркома, а первым голосованием будет избрание председателя Рады. После чего Рада изберет премьер-министра.

Ю.Тимошенко отметила, если члены оппозиции будут готовы представить кандидатуру на должность вице-спикера, БЮТ и "НУ-НС" предоставит возможность проголосовать за эту кандидатуру.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.