Лента новостей
Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество
Ю.Балуевский: В предложении США по ПРО нет ничего нового
Политика, 17 окт 2007, 17:24
0
Ю.Балуевский: В предложении США по ПРО нет ничего нового
Россия не видит ничего нового в предложенном американской стороной варианте решения проблемы развертывания третьего позиционного района системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Об этом сообщил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский.

По его словам, США предложили сделать российские радиолокационные станции в Габале и Армавире дополнением американской системы ПРО. "С таким подходом мы не согласимся", - отметил Ю.Балуевский.

По мнению начальника Генштаба, угрозы нанесения ударов со стороны Ирана в ближайшей перспективе нет. Он отметил, что, пока Россия и США не согласовали свои позиции относительно иранской проблемы, Россия не даст согласия на размещение элементов американской системы ПРО в Европе.

Ю.Балуевский также коснулся темы расторжения Договора об ограничении распространения ракет средней и малой дальности. Начальник Генштаба считает, что расторжение может привести к необратимым последствиям. "Сегодня у России нет такой горячей необходимости немедленно выходить из этого договора, хотя ракеты подобного класса стране нужны".

Он напомнил, что договор был заключен между СССР и США. В рамках договора СССР уничтожил 1849 ракет, США - 849 ракет. "Для нас, военных, это была большая потеря. Но это было обязательство нашего государства, и оно было выполнено". В то же время Ю.Балуевский не исключил, что многие государства, которые сегодня имеют такие ракеты, не захотят присоединиться к этому договору. В то же время, по его мнению, это не означает, что Россия должна расторгнуть заключенный ранее договор.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 12 октября на встрече в Ново-Огарево с главами МИД и Минобороны России и США - Сергеем Лавровым, Кондолизой Райс, Анатолием Сердюковым и Робертом Гейтсом - заявил, что Россия и США должны добиться глобального характера соглашения об уничтожении ракет малой и средней дальности.

"По нашему мнению, нужно вести дело к тому, чтобы придать этим российско-американским договоренностям глобальный характер", - отметил российский лидер. "Если мы не сможем достичь этой цели, думаю, нам будет сложно оставаться в рамках этого соглашения, когда другие государства развивают такие системы вооружений, в том числе государства, которые находятся в непосредственной близости от наших границ", - подчеркнул В.Путин.

Ю.Балуевский сообщил журналистам также о том, что Россия не намерена прекращать полеты дальней авиации в нейтральном воздушном пространстве. "Патрулирование в нейтральном воздушном пространстве является действенной формой подготовки нашей дальней авиации. Мы это делали и будем делать, не нарушая международные требования к организации полетов", - сказал он.

Очередные плановые полеты в акваториях Северного, Атлантического и Тихого океанов, Черного моря самолеты Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3 российской дальней авиации выполнят в период с 16 по 30 октября, а также проведут бомбометание и пуски крылатых ракет на северных и южных полигонах РФ. Полеты будут выполняться как в дневное, так и в ночное время с дозаправкой в воздухе.