Лента новостей
Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес
Ю.Балуевский: В предложении США по ПРО нет ничего нового
Политика, 17 окт 2007, 17:24
0
Ю.Балуевский: В предложении США по ПРО нет ничего нового
Россия не видит ничего нового в предложенном американской стороной варианте решения проблемы развертывания третьего позиционного района системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Об этом сообщил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский.

По его словам, США предложили сделать российские радиолокационные станции в Габале и Армавире дополнением американской системы ПРО. "С таким подходом мы не согласимся", - отметил Ю.Балуевский.

По мнению начальника Генштаба, угрозы нанесения ударов со стороны Ирана в ближайшей перспективе нет. Он отметил, что, пока Россия и США не согласовали свои позиции относительно иранской проблемы, Россия не даст согласия на размещение элементов американской системы ПРО в Европе.

Ю.Балуевский также коснулся темы расторжения Договора об ограничении распространения ракет средней и малой дальности. Начальник Генштаба считает, что расторжение может привести к необратимым последствиям. "Сегодня у России нет такой горячей необходимости немедленно выходить из этого договора, хотя ракеты подобного класса стране нужны".

Он напомнил, что договор был заключен между СССР и США. В рамках договора СССР уничтожил 1849 ракет, США - 849 ракет. "Для нас, военных, это была большая потеря. Но это было обязательство нашего государства, и оно было выполнено". В то же время Ю.Балуевский не исключил, что многие государства, которые сегодня имеют такие ракеты, не захотят присоединиться к этому договору. В то же время, по его мнению, это не означает, что Россия должна расторгнуть заключенный ранее договор.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 12 октября на встрече в Ново-Огарево с главами МИД и Минобороны России и США - Сергеем Лавровым, Кондолизой Райс, Анатолием Сердюковым и Робертом Гейтсом - заявил, что Россия и США должны добиться глобального характера соглашения об уничтожении ракет малой и средней дальности.

"По нашему мнению, нужно вести дело к тому, чтобы придать этим российско-американским договоренностям глобальный характер", - отметил российский лидер. "Если мы не сможем достичь этой цели, думаю, нам будет сложно оставаться в рамках этого соглашения, когда другие государства развивают такие системы вооружений, в том числе государства, которые находятся в непосредственной близости от наших границ", - подчеркнул В.Путин.

Ю.Балуевский сообщил журналистам также о том, что Россия не намерена прекращать полеты дальней авиации в нейтральном воздушном пространстве. "Патрулирование в нейтральном воздушном пространстве является действенной формой подготовки нашей дальней авиации. Мы это делали и будем делать, не нарушая международные требования к организации полетов", - сказал он.

Очередные плановые полеты в акваториях Северного, Атлантического и Тихого океанов, Черного моря самолеты Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3 российской дальней авиации выполнят в период с 16 по 30 октября, а также проведут бомбометание и пуски крылатых ракет на северных и южных полигонах РФ. Полеты будут выполняться как в дневное, так и в ночное время с дозаправкой в воздухе.