Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10
Политика ,  
0 

М.Фрадков: Ядерная проблема КНДР должна решаться мирным путем

Проблема с ядерной программой КНДР должна решаться мирным путем. Такое мнение высказал журналистам премьер-министр РФ Михаил Фрадков по итогам переговоров с премьер-министром Южной Кореи Хан Мен Сук.

По словам главы правительства, Россия "озабочена проведением взрыва Северной Кореей". По его словам, это нарушает режим нераспространения ядерного оружия и создает угрозу безопасности в регионе.

М.Фрадков подчеркнул, что данные вопросы должны решаться мирным путем в рамках переговоров, "создавая положительные стимулы для того, чтобы северокорейцы нашли выход из создавшегося положения". По его словам, Россия заинтересована в том, чтобы КНДР вернулась к шестисторонним переговорам и в режим нераспространения ядерного оружия.

Напомним, что в заявлении МИД России, последовавшем за принятием резолюции Совета Безопасности ООН с осуждением ядерных испытаний КНДР, также отмечалась необходимость возвращения Северной Кореи к переговорам, последний раунд которых состоялся еще в сентябре 2005 года.

"Мы считали необходимым направить северокорейцам четкий сигнал о том, что данное испытание подрывает международный режим ядерного нераспространения", - говорилось в обращении внешнеполитического ведомства России.

Добавим, что по данным разведки Южной Кореи, КНДР не собирается ограничиваться одним испытанием и планирует осуществить еще один ядерный взрыв. Впрочем, пока достоверность этих сведений не подтверждена.