Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 06:27 В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время Общество, 06:01 На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 05:58 Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности Общество, 05:38 Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек Общество, 05:23 В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы Общество, 05:08 Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter Технологии и медиа, 04:54 Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии Политика, 04:35 Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса Политика, 04:11 В России за полгода создадут вакцину против коронавируса Общество, 03:56 В Ливане сформировали новое правительство Политика, 03:14 Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина Политика, 03:13 СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50
Политика ,  
0 

IRNA: ЕС будет продолжать переговоры с Ираном

В европейских дипломатических кругах опровергли сообщения ряда СМИ о том, что главы внешнеполитических ведомств Евросоюза на встрече в Люксембурге официально объявят о завершении переговоров с Ираном.

В европейских дипломатических кругах опровергли сообщения ряда СМИ о том, что главы внешнеполитических ведомств Евросоюза на встрече в Люксембурге официально объявят о завершении переговоров с Ираном.

Европейский дипломат, пожелавший остаться неназванным, решительно заявил, что ЕС будет продолжать переговоры с иранской стороной по ядерной проблеме, передает IRNA.

Ранее сообщалось, что европейская "тройка" по Ирану (Великобритания, Германия, Франция) считает, что переговоры с Тегераном по его ядерной проблеме в их нынешней фазе окончились безрезультатно, а потому намерена передать "иранское досье" на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

Напомним также, что 6 октября 2006г. страны "шестерки" (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, Германия) в Лондоне договорились обсудить возможность санкций в отношении Ирана. Однако заявление по иранской ядерной программе так и не было принято. Причина тому - опоздание к намеченному сроку госсекретаря США Кондолизы Райс.

Иран, однако, упорно не обращает внимания на возможные последствия и демонстрирует свою непоколебимость. Так, ранее угрозы введения санкций в отношении Тегерана официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хосейни назвал частью "психологической войны". По его словам, подобными угрозами запугать Иран нельзя, и они никак не повлияют на решение Тегерана развивать свою ядерную программу.

Напомним, что США требуют от Тегерана приостановления всех работ по обогащению урана. В Вашингтоне подозревают, что Иран будет использовать данную технологию в военных целях. Тегеран, в свою очередь, заявляет, что целью его ядерной программы является возможность самостоятельно производить топливо для атомных электростанций.