Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15
Политика ,  
0 

Молдавские политики просят В.Путина о помощи

Председатель Конгресса русских общин Молдавии, лидер партии "Равноправие" Валерий Клименко обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи его дочери, арестованной молдавскими правоохранительными органами.

Как отмечается в письме В.Клименко, направленном в адрес российского президента, его дочь Татьяна 1981г. рождения, возглавляющая фирму "Алмазы и технологии", была задержана правоохранительными органами Молдавии 7 октября 2005г. по подозрению в приписках объемов выполненных фирмой ремонтных работ.

По словам В.Клименко, обычно, даже если такие приписки случаются, фирма возвращает в бюджет лишний объем полученных денег. Однако в случае с его дочерью впервые в истории Молдавии правоохранительные органы без доказательств, не выслушав аргументы обвиненной стороны, на основе голословных утверждений ревизоров, арестовали 24-летнюю девушку, отметил В.Клименко.

Глава конгресса расценивает произошедшее как результат его активной политической и общественной деятельности, направленной на сохранение и развитие молдавско-российских отношений, жесткую критику президента Молдавии Владимира Воронина и его внешнеполитического курса, защиту прав российских соотечественников.

В.Клименко полагает, что в отсутствие у властей Молдавии компромата на него, они решили нанести удар по его ребенку. Председатель Конгресса русских общин Молдавии, лидер партии "Равноправие" отметил, что обратился к В.Путину за поддержкой и возможным личным участием в освобождении его дочери из-под стражи.

Руководитель пресс-службы Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Молдавии Евгений Вицу сообщил, что следствие располагает достаточным количеством улик для возбуждения уголовного дела против Т.Клименко. Она обвиняется в хищении денежных средств в крупных размерах, проведении сомнительной сделки при строительстве, подробности которой в интересах следствия пока не приводятся.

Кстати, наблюдатели не раз отмечали обострение российско-молдавских отношений, произошедшее в последнее время. Так, например, некоторые СМИ писали недавно о начале "винной" войны между Кишиневом и Москвой. Дело в том, что в конце сентября Федеральная таможенная служба России (ФТС) полностью прекратила выдачу акцизных марок импортерам алкогольной продукции Молдавии, а без них в страну не может быть поставлена ни одна бутылка.

Считается, что главными причинами начавшейся между Кишиневом и Москвой торговой войны стали крен Молдавии в сторону Запада, окончательный выход ее из-под влияния Москвы и угроза ликвидации российского военного присутствия в Приднестровье.