Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Можно ли заработать на хайпе вокруг нейросети ChatGPT Pro, 08:47
Где найти небольшой фургон для бизнеса без проблем с запчастями РБК и Газ, 08:44
Эрдоган обвинил США в нарушении обязательств по поставкам истребителей Политика, 08:43
В конгрессе США заявили о процветании России без доллара вопреки санкциям Политика, 08:35
Медведев впервые с 2019 года покинул топ-10 рейтинга ATP Спорт, 08:26
Как умный дом изменил представления людей о комфорте. Тест РБК и Ростелеком, 08:18
Кем работать в ИТ в 2023 году: самые востребованные профессии Pro, 08:17
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
Что вы знаете о Северном морском пути. Тест РБК и Газпром нефть, 07:50
В МИДе не увидели «весомых предпосылок» для переговоров с Киевом Политика, 07:43
WP узнала срок отправки США танков Abrams на Украину Политика, 07:34
«Судья все портил». Что говорят о победе россиянина в бою за три титула Спорт, 07:30
Из чего на самом деле состоят полуфабрикаты РБК и Черкизово, 07:19
В ЛНР обвинили ВСУ в обстреле Алчевска двумя ракетами из РСЗО HIMARS Политика, 07:03
Goldman Sachs начал делить российский бизнес с менеджментом Технологии и медиа, 07:00
Выборы в Госдуму ,  
0 

Путин дистанционно проголосует на выборах в Госдуму

В связи с переходом в режим самоизоляции президент России не будет очно посещать избирательный участков на выборах в Госдуму, сообщили в Кремле
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент Владимир Путин проголосует на выборах в Госдуму через электронную форму, сообщил его представитель Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Президент будет голосовать на электронном голосовании», — пояснил он. На вопрос о сроках голосования президента Песков уточнил, что это произойдет так, «как решит» Путин.

Голосование на выборах в Госдуму началось 17 сентября, оно продлится до 19 сентября. В этом году власти решили растянуть голосование на три дня для соблюдения карантинных ограничений, связанных с эпидемией COVID-19.

Помимо выборов в Госдуму проходят выборы в региональные законодательные органы, а также руководителей девяти регионов. Жители Москвы, Севастополя, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей могут проголосовать дистанционно через систему электронного голосования. Прием заявлений на включение в список для электронного голосования проходил до 13 сентября. По данным на сайте ЦИК, голосовать удаленно решили более 2,5 млн россиян.

К середине дня мэрия Москвы сообщила, что через системы электронного голосования москвичи отдали уже около 500 тыс. голосов.

Путин 16–17 сентября должен был очно участвовать в саммите Шанхайской организации сотрудничества, который проходит в Душанбе. Однако 14 сентября в разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном Путин извинился и сообщил, что вынужден уйти на самоизоляцию, поскольку в его окружении были выявлены случаи заболевания COVID-19.

На саммите ШОС Путин выступал в режиме видеосвязи и рассказал, что в его окружении COVID-19 заболел не один, а несколько десятков человек.

Позднее во время рабочих переговоров с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым Путин рассказал, что коронавирусом заразились некоторые сотрудники управления протокола, службы безопасности и пресс-службы Кремля, которые не сделали ревакцинацию. 

«У меня некоторые коллеги из протокола, службы безопасности, из пресс-службы вовремя не сделали (ревакцинацию. — РБК), не следили за этими титрами, которые должны защищать, и вот результат — приходится какое-то время работать в условиях вынужденной изоляции», — сказал Путин.Президент добавил, что нужно не забывать вовремя ревакцинироваться.

Авторы
Теги