Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти два миллиона пенсионеров не забрали накопительную пенсию Финансы, 10:20 Батареи — огонь: как выручить 400 млн руб. на нестандартных радиаторах Pro, 10:17 На рынке в Красноярске произошла стрельба Общество, 10:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 10:14 Курс Dogecoin падал на 43% за сутки Крипто, 10:11 Маткапитал, налоги и наследство: 6 мифов о правах детей на недвижимость Недвижимость, 10:08 Какого вида недвижимости не коснулась пандемийная паника Партнерский материал, 10:05 Сбербанк сообщил о двукратном увеличении спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 10:00 Платежи для всех: что такое Stripe и стоит ли участвовать в его IPO Pro, 09:51 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 09:45 В Подмосковье вожатая лагеря убила коллегу из-за спора, кто лучше Общество, 09:32 Вильфанд назвал очаги жары на территории России Общество, 09:26 Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Google Технологии и медиа, 09:25 Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21
Дело Кашина раскрыто ,  

Глава Роспечати отменил поездку в Псковскую область из-за дела Кашина

Глава Роспечати отказался от поездки в Псковскую область, объяснив это опасениями, что его визит истолкуют как поддержку главы региона Андрея Турчака в связи с делом об избиении журналиста Олега Кашина.
Журналист Олег Кашин
Журналист Олег Кашин (Фото: Алешковский Митя/ТАСС)

Руководитель Роспечати Михаил Сеславинский отменил свою поездку в Псков на Фестиваль имени Сергея Довлатова «на фоне подозрений в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина»​. Об этом сообщает пресс-служба Роспечати.

Глава Роспечати должен был прочитать на фестивале «Заповедник» (Dovlatovfest) лекцию «Автографы Довлатова в частных собраниях». Сеславинский заявил, что он «чувствует себя страшно виноватым перед организаторами фестиваля» и потенциальными слушателями его лекции.

«<…> Занимая официальный пост и будучи тесно связан со сферой СМИ, боюсь, что мой приезд будет неверно истолкован. Не хочу, чтобы он воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области», — приводит его слова пресс-служба ведомства.

В среду жена Данилы Веселова, одного из фигурантов дела о нападении на Олега Кашина, рассказала газете «Коммерсант», что избить журналиста потребовал псковский губернатор Андрей Турчак.

Веселов работал охранником на предприятии «Заслон», которым руководит еще один фигурант дела Кашина, Александр Горбунов. По словам жены Веселова, сначала Горбунов сказал своему сотруднику, что Кашина «надо бы облить краской».

«А потом он [Веселов] поехал в Москву с Горбуновым, где они встретились с губернатором Андреем Турчаком в кафе. И про то, что Кашина надо побить, говорил уже он — мол, чтоб писать потом не мог», — объяснила она.

Из материалов дела следует, что умысел избиения Кашина возник после перепалки Кашина с Турчаком в «Живом журнале». Пресс-секретарь Турчака от комментариев по этому поводу отказалась.