Лента новостей
WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55
Политика ,  
0 
Организатор полета В.Путина со стерхами стал сенатором
Александр Ермаков, руководитель экологического фонда "Стерх", который организовывал полет Владимира Путина со стерхами, стал членом Совета Федерации. За его кандидатуру проголосовали депутаты Законодательного собрания Ямала.
Фото: ynao.er.ru

Как сообщают местные СМИ, кандидатура члена "Единой России" А.Ермакова не вызвала серьезных возражений у депутатов. Против высказались лишь представители КПРФ, которые выступили за кандидатуру бывшего вице-губернатора Виктора Казарина. Однако голосов КПРФ оказалось недостаточно, чтобы оказать реальное сопротивление "ЕР", а сам В.Казарин от участия в голосовании отказался.

Выпускник училища гражданской авиации в Рязанской области, А.Ермаков долгое время работал в Тюменской области, где был, в частности, доверенным лицом Сергея Собянина. Позже он стал доверенным лицом В.Путина и возглавил экологический фонд помощи стерхам.

Полет в поддержку фонда состоялся в сентябре прошлого года. В.Путин летел на дельтаплане, а птицы двигались вслед за ним, как за вожаком. Стерхов таким образом пытались научить улетать на юг, но в итоге от этого эксперимента ученые отказались.

Напомним, предыдущим сенатором от Ямало-Ненецкого автономного округа был Дмитрий Ананьев. Он ушел в отставку в июле.