Лента новостей
Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа-Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество
Начальника спецназа МВД обвиняют в избиении командира ОМОНа
Политика, 17 сен 2012, 16:59
0
Начальника спецназа МВД обвиняют в избиении командира ОМОНа
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении начальника Центра спецназначения МВД генерал-майора Александра Иванина. Об этом в своем микроблоге сообщил депутат Государственной думы Александр Хинштейн.
Фото: mvd.ru, на фото А.Иванин

Как уточнили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, дело возбуждено по п."а" ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и п."д" ч.2 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений) УК РФ.

По словам А.Хинштейна, письмо из СКР ему пришло в качестве ответа на майскую публикацию в газете "Московский комсомолец". В статье "Реформа полиции, как она есть", он сообщил о том, что в апреле этого года А.Иванин, "пребывая в сильном алкогольном возбуждении, избил командира кемеровского ОМОНа Сергея Павловского и замначальника СОБРа Тувы Уварова. У первого врачи диагностировали сотрясение мозга, у второго - закрытый перелом ноги со смещением кости".

А.Хинштейн уточняет, что инцидент произошел в ходе совещания командиров спецподразделений МВД, которое проходило в городе Верхняя Пышма Свердловской области.

Как отмечает депутат Госдумы, сам А.Иванин после инцидента заявлял, что ничего не помнит. Зато помнили пострадавшие спецназовцы, которые написали рапорты вышестоящему командованию.

"Пить ему категорически противопоказано. В прошлом, как говорят, у него уже случались подобные срывы: несколько лет назад он, например, открыл стрельбу из табельного пистолета в своем кабинете на щелковской базе "Зубра", но тогда это спустили на тормозах. Переаттестацию Иванин прошел без проблем", - говорилось в статье А.Хинштейна.

Добавим, что А.Иванин считается заслуженным боевым генералом. Он начинал рядовым бойцом в подмосковном ОМОНе и дослужился до его руководителя. Он награжден тремя орденами Мужества и орденом "За личное мужество".