Лента новостей
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
"Эсеры" отзывают подписи в защиту Г.Гудкова из Конституционного суда
Политика, 17 сен 2012, 02:19
0
"Эсеры" отзывают подписи в защиту Г.Гудкова из Конституционного суда
Неожиданный поворот получила история с обращением депутатов Госдумы от фракций "Справедливая Россия" и КПРФ в Конституционный суд. Парламентарии обратились в судебную инстанцию с просьбой проверить конституционность отзыва мандата у "эсера" Геннадия Гудкова.
Фото: РБК

Под обращением подписались 116 депутатов - по 58 представителей от КПРФ и "Справедливой России". Теперь же парламентарии пошли на попятную и отзывают свои подписи. С просьбой об отзыве подписей якобы обратились Алексей Чепа и Сергей Петров, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на источник в КС.

Напомним, когда коммунисты и "эсеры" обратились в КС с запросом, они предполагали, что смогут хотя бы отсрочить рассмотрение вопроса о лишении Г.Гудкова мандата. Российское законодательство включает возможность лишения депутата мандата, если народный избранник совмещал обязанности законотворца с предпринимательской деятельностью. Однако в законе данная процедура четко не прописана, а потому подобные вопросы могут решаться исключительно через суд, на что и рассчитывали "эсеры". В "Единой России" посчитали иначе и вместе с ЛДПР лишили Г.Гудкова мандата, не дожидаясь постановления КС, заявив, что "эсера" всегда можно будет восстановить в должности.

Конституционный суд запрос депутатов зарегистрировал, однако возникает вопрос, будет ли иметь значение решение инстанции, ведь "эсер" уже лишился поста в Госдуме. Теперь некоторые парламентарии по неизвестной причине решили отозвать свои подписи.

Это решение вызвало недоумение в рядах парламентариев. Представитель КПРФ Вадим Соловьев заявил изданию, что обескуражен новостью, но предположил, что поступок одного из депутатов имеет ясные основания: А.Чепа является учредителем нескольких фирм и рискует бизнесом, заступаясь за Г.Гудкова. По всей видимости, именно "бизнес-фактор" заставил парламентариев отозвать подписи.