Лента новостей
Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто
"Эсеры" отзывают подписи в защиту Г.Гудкова из Конституционного суда
Политика, 17 сен 2012, 02:19
0
"Эсеры" отзывают подписи в защиту Г.Гудкова из Конституционного суда
Неожиданный поворот получила история с обращением депутатов Госдумы от фракций "Справедливая Россия" и КПРФ в Конституционный суд. Парламентарии обратились в судебную инстанцию с просьбой проверить конституционность отзыва мандата у "эсера" Геннадия Гудкова.
Фото: РБК

Под обращением подписались 116 депутатов - по 58 представителей от КПРФ и "Справедливой России". Теперь же парламентарии пошли на попятную и отзывают свои подписи. С просьбой об отзыве подписей якобы обратились Алексей Чепа и Сергей Петров, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на источник в КС.

Напомним, когда коммунисты и "эсеры" обратились в КС с запросом, они предполагали, что смогут хотя бы отсрочить рассмотрение вопроса о лишении Г.Гудкова мандата. Российское законодательство включает возможность лишения депутата мандата, если народный избранник совмещал обязанности законотворца с предпринимательской деятельностью. Однако в законе данная процедура четко не прописана, а потому подобные вопросы могут решаться исключительно через суд, на что и рассчитывали "эсеры". В "Единой России" посчитали иначе и вместе с ЛДПР лишили Г.Гудкова мандата, не дожидаясь постановления КС, заявив, что "эсера" всегда можно будет восстановить в должности.

Конституционный суд запрос депутатов зарегистрировал, однако возникает вопрос, будет ли иметь значение решение инстанции, ведь "эсер" уже лишился поста в Госдуме. Теперь некоторые парламентарии по неизвестной причине решили отозвать свои подписи.

Это решение вызвало недоумение в рядах парламентариев. Представитель КПРФ Вадим Соловьев заявил изданию, что обескуражен новостью, но предположил, что поступок одного из депутатов имеет ясные основания: А.Чепа является учредителем нескольких фирм и рискует бизнесом, заступаясь за Г.Гудкова. По всей видимости, именно "бизнес-фактор" заставил парламентариев отозвать подписи.