Лента новостей
Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 16:01, Спецпроект РБК Спорт Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Криптовалюта NEO подорожала до отметки в $65 15:57, Крипто Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о прямой линии с Путиным 15:51, Политика Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика
"Эсеры" отзывают подписи в защиту Г.Гудкова из Конституционного суда
Политика, 17 сен 2012, 02:19
0
"Эсеры" отзывают подписи в защиту Г.Гудкова из Конституционного суда
Неожиданный поворот получила история с обращением депутатов Госдумы от фракций "Справедливая Россия" и КПРФ в Конституционный суд. Парламентарии обратились в судебную инстанцию с просьбой проверить конституционность отзыва мандата у "эсера" Геннадия Гудкова.
Фото: РБК

Под обращением подписались 116 депутатов - по 58 представителей от КПРФ и "Справедливой России". Теперь же парламентарии пошли на попятную и отзывают свои подписи. С просьбой об отзыве подписей якобы обратились Алексей Чепа и Сергей Петров, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на источник в КС.

Напомним, когда коммунисты и "эсеры" обратились в КС с запросом, они предполагали, что смогут хотя бы отсрочить рассмотрение вопроса о лишении Г.Гудкова мандата. Российское законодательство включает возможность лишения депутата мандата, если народный избранник совмещал обязанности законотворца с предпринимательской деятельностью. Однако в законе данная процедура четко не прописана, а потому подобные вопросы могут решаться исключительно через суд, на что и рассчитывали "эсеры". В "Единой России" посчитали иначе и вместе с ЛДПР лишили Г.Гудкова мандата, не дожидаясь постановления КС, заявив, что "эсера" всегда можно будет восстановить в должности.

Конституционный суд запрос депутатов зарегистрировал, однако возникает вопрос, будет ли иметь значение решение инстанции, ведь "эсер" уже лишился поста в Госдуме. Теперь некоторые парламентарии по неизвестной причине решили отозвать свои подписи.

Это решение вызвало недоумение в рядах парламентариев. Представитель КПРФ Вадим Соловьев заявил изданию, что обескуражен новостью, но предположил, что поступок одного из депутатов имеет ясные основания: А.Чепа является учредителем нескольких фирм и рискует бизнесом, заступаясь за Г.Гудкова. По всей видимости, именно "бизнес-фактор" заставил парламентариев отозвать подписи.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.