Лента новостей
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика
"Эсеры" отзывают подписи в защиту Г.Гудкова из Конституционного суда
Политика, 17 сен 2012, 02:19
0
"Эсеры" отзывают подписи в защиту Г.Гудкова из Конституционного суда
Неожиданный поворот получила история с обращением депутатов Госдумы от фракций "Справедливая Россия" и КПРФ в Конституционный суд. Парламентарии обратились в судебную инстанцию с просьбой проверить конституционность отзыва мандата у "эсера" Геннадия Гудкова.
Фото: РБК

Под обращением подписались 116 депутатов - по 58 представителей от КПРФ и "Справедливой России". Теперь же парламентарии пошли на попятную и отзывают свои подписи. С просьбой об отзыве подписей якобы обратились Алексей Чепа и Сергей Петров, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на источник в КС.

Напомним, когда коммунисты и "эсеры" обратились в КС с запросом, они предполагали, что смогут хотя бы отсрочить рассмотрение вопроса о лишении Г.Гудкова мандата. Российское законодательство включает возможность лишения депутата мандата, если народный избранник совмещал обязанности законотворца с предпринимательской деятельностью. Однако в законе данная процедура четко не прописана, а потому подобные вопросы могут решаться исключительно через суд, на что и рассчитывали "эсеры". В "Единой России" посчитали иначе и вместе с ЛДПР лишили Г.Гудкова мандата, не дожидаясь постановления КС, заявив, что "эсера" всегда можно будет восстановить в должности.

Конституционный суд запрос депутатов зарегистрировал, однако возникает вопрос, будет ли иметь значение решение инстанции, ведь "эсер" уже лишился поста в Госдуме. Теперь некоторые парламентарии по неизвестной причине решили отозвать свои подписи.

Это решение вызвало недоумение в рядах парламентариев. Представитель КПРФ Вадим Соловьев заявил изданию, что обескуражен новостью, но предположил, что поступок одного из депутатов имеет ясные основания: А.Чепа является учредителем нескольких фирм и рискует бизнесом, заступаясь за Г.Гудкова. По всей видимости, именно "бизнес-фактор" заставил парламентариев отозвать подписи.