Лента новостей
Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика
"Рустави-2": Сухуми передает РФ часть Абхазии
Политика, 17 сен 2007, 22:55
0
"Рустави-2": Сухуми передает РФ часть Абхазии
Москва и Сухуми подписали договор о переносе абхазского участка грузино-российской границы. Такую информацию распространила грузинская телекомпания "Рустави-2". По ее данным, в соответствии с договором граница переместится с реки Псоу к реке Бзыбь, то есть до поселка Пицунда в Абхазии.

Главным аргументом в принятии такого решения является проведение зимних Олимпийских игр в г.Сочи в 2014г.: олимпийский город, в соответствии с имеющимися правилами, должен находиться по меньшей мере в 40 километрах от конфликтной зоны. Таким образом, уточняет телекомпания, курорт Гагра, поселки Гантиади и Леселидзе окажутся на территории России.

Кто именно в руководстве России и Абхазии поставил свою подпись под договором, не уточняется. Телекомпания утверждает, что решение о переносе границы вызвало недовольство населения Абхазии, уже имели место попытки проведения акций протеста. Однако согласно грузинской версии, президент непризнанной республики Сергей Багапш, видимо, сумел убедить соотечественников в конкретной экономической выгоде для населения от переноса границы.

Информацию о переносе границы в беседе с телекомпанией опроверг глава МИД Абхазии Сергей Шамба. "Пока таких планов нет", - сказал он.

Глава парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили, комментируя сообщения о подписании договора, заявил: "Если они это сделают, это поможет нам еще лучше доказать, что Россия не медиатор в урегулировании грузино-абхазского конфликта, а агрессор".

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"