Лента новостей
Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика
"Рустави-2": Сухуми передает РФ часть Абхазии
Политика, 17 сен 2007, 22:55
0
"Рустави-2": Сухуми передает РФ часть Абхазии
Москва и Сухуми подписали договор о переносе абхазского участка грузино-российской границы. Такую информацию распространила грузинская телекомпания "Рустави-2". По ее данным, в соответствии с договором граница переместится с реки Псоу к реке Бзыбь, то есть до поселка Пицунда в Абхазии.

Главным аргументом в принятии такого решения является проведение зимних Олимпийских игр в г.Сочи в 2014г.: олимпийский город, в соответствии с имеющимися правилами, должен находиться по меньшей мере в 40 километрах от конфликтной зоны. Таким образом, уточняет телекомпания, курорт Гагра, поселки Гантиади и Леселидзе окажутся на территории России.

Кто именно в руководстве России и Абхазии поставил свою подпись под договором, не уточняется. Телекомпания утверждает, что решение о переносе границы вызвало недовольство населения Абхазии, уже имели место попытки проведения акций протеста. Однако согласно грузинской версии, президент непризнанной республики Сергей Багапш, видимо, сумел убедить соотечественников в конкретной экономической выгоде для населения от переноса границы.

Информацию о переносе границы в беседе с телекомпанией опроверг глава МИД Абхазии Сергей Шамба. "Пока таких планов нет", - сказал он.

Глава парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили, комментируя сообщения о подписании договора, заявил: "Если они это сделают, это поможет нам еще лучше доказать, что Россия не медиатор в урегулировании грузино-абхазского конфликта, а агрессор".

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"