Лента новостей
ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика
Президент Ирана впервые прибыл в Венесуэлу
Политика, 18 сен 2006, 00:23
0
Президент Ирана впервые прибыл в Венесуэлу
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад начал свой первый визит в Венесуэлу, который продлится два дня. В аэропорту его встретил президент Венесуэлы Уго Чавес, с которым они затем проследовали в президентский дворец для проведения переговоров.

Во время визита М.Ахмадинежада президенты планируют заключить около 20 договоров в различных сферах, в том числе о создании совместной нефтехимической компании, машиностроительного завода, заводов по производству кирпича, цемента, пороха и велосипедов, сообщает (C) Associated Press.

Ранее между государственными нефтяными компаниями Венесуэлы и Ирана был подписан договор о совместной разведке и добыче нефти и природного газа.

С начала 2005г. между Венесуэлой и Ираном подписано более 80 соглашений. Правительствами государств также было принято решение основать общий инвестиционный фонд в 200 млн долл.

Следует отметить, что если М.Ахмадинежад впервые посетил Венесуэлу, то У.Чавес успел побывать в Тегеране уже 5 раз. Последний, кстати, тоже двухдневный, визит в Иран лидер Венесуэлы совершил в конце июля. "После встречи с Чавесом я чувствую, что встретил брата и соратника", - сказал М.Ахмадинежад по итогам переговоров. "Мы думаем, что Иран и Венесуэла должны обмениваться опытом, держаться и поддерживать друг друга", - добавил он. В свою очередь венесуэльский лидер заявил, что восхищается иранским президентом за его "мудрость и силу" и что Иран может рассчитывать на поддержку Венесуэлы "в любое время и в любых условиях".

Общая сфера интересов двух стран - мировой нефтяной рынок. Иран и Венесуэла являются членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), причем Каракас считается одним из самых влиятельных членов картеля.