Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие
США останутся в Афганистане еще на 3-5 лет
Политика, 17 сен 2006, 04:03
0
США останутся в Афганистане еще на 3-5 лет
Командующий силами НАТО в Афганистане, британский генерал-лейтенант Дэвид Ричардс полагает, что военная кампания против боевиков движения "Талибан" продлится еще от трех до пяти лет. Командующий 8-тысячным иностранным контингентом заявил, что уверен в конечной победе над афганскими боевиками.

При этом он признал, что справиться с такой проблемой, как нелегальное производство наркотиков в Афганистане, будет непросто, и на решение этой задачи может потребоваться много лет, передает (С) Associated Press.

В последнее время сторонники радикального исламского движения "Талибан" в Афганистане резко активизировали свои действия, и международным силам во главе с НАТО приходится все чаще вступать с ними в бой. Кроме того, в стране постоянно происходят нападения, организованные смертниками.

16 сентября 2006г. американские военные объявили о начале новой операции коалиционных сил против талибов на юго-востоке Афганистана. В операции под кодовым названием "Ярость в горах" задействованы 3 тыс. солдат коалиции и 4 тыс. афганских военных. Цель данной операции - сломить сопротивление боевиков в провинциях Хост, Пактика, Газни, Пактия и Логар.

Со 2 сентября с.г. войска МССБ в Афганистане при содействии местных сил безопасности проводят спецоперацию "Медуза" на юге страны. По данным командования МССБ, за две недели военной операции уничтожены более 500 талибских боевиков.

Последний бой произошел накануне в провинции Урузган, когда военнослужащие НАТО уничтожили на юге Афганистана 17 боевиков, занимавшихся минированием дорог. Военнослужащие коалиционных сил застали группу боевиков за установкой фугаса неподалеку от военной базы. Завязался бой, в ходе которого самолеты НАТО нанесли точечные удары по позициям боевиков. В результате группа минеров и пять их автомобилей были уничтожены.