Лента новостей
Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21
Политика ,  
0 
США останутся в Афганистане еще на 3-5 лет
Командующий силами НАТО в Афганистане, британский генерал-лейтенант Дэвид Ричардс полагает, что военная кампания против боевиков движения "Талибан" продлится еще от трех до пяти лет. Командующий 8-тысячным иностранным контингентом заявил, что уверен в конечной победе над афганскими боевиками.

При этом он признал, что справиться с такой проблемой, как нелегальное производство наркотиков в Афганистане, будет непросто, и на решение этой задачи может потребоваться много лет, передает (С) Associated Press.

В последнее время сторонники радикального исламского движения "Талибан" в Афганистане резко активизировали свои действия, и международным силам во главе с НАТО приходится все чаще вступать с ними в бой. Кроме того, в стране постоянно происходят нападения, организованные смертниками.

16 сентября 2006г. американские военные объявили о начале новой операции коалиционных сил против талибов на юго-востоке Афганистана. В операции под кодовым названием "Ярость в горах" задействованы 3 тыс. солдат коалиции и 4 тыс. афганских военных. Цель данной операции - сломить сопротивление боевиков в провинциях Хост, Пактика, Газни, Пактия и Логар.

Со 2 сентября с.г. войска МССБ в Афганистане при содействии местных сил безопасности проводят спецоперацию "Медуза" на юге страны. По данным командования МССБ, за две недели военной операции уничтожены более 500 талибских боевиков.

Последний бой произошел накануне в провинции Урузган, когда военнослужащие НАТО уничтожили на юге Афганистана 17 боевиков, занимавшихся минированием дорог. Военнослужащие коалиционных сил застали группу боевиков за установкой фугаса неподалеку от военной базы. Завязался бой, в ходе которого самолеты НАТО нанесли точечные удары по позициям боевиков. В результате группа минеров и пять их автомобилей были уничтожены.