Лента новостей
YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто
Иран намерен поднимать мировые цены на нефть
Политика, 18 сен 2005, 00:23
0
Иран намерен поднимать мировые цены на нефть
Иран намерен продолжать развивать свою ядерную программу. Об этом в интервью CNN сообщил президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад, подчеркнувший, что если США и Евросоюз будут продолжать оказывать давление на Тегеран, Иран будет способствовать повышению цен на нефть на мировом рынке. Здесь стоит напомнить, что Иран – второй по величине поставщик нефти картеля ОПЕК.

"Я считаю, что любой разумный человек будет использовать все средства, которые есть в его распоряжении, для защиты собственной свободы и независимости", - заявил президент. Кроме того, он вновь подчеркнул, что его страна имеет все законные основания для того, чтобы развивать ядерную программу.

США и Европейский союз пытаются заставить Тегеран отказаться от ядерной программы. Вашингтон указывает на военный характер иранских ядерных разработок, однако этот тезис неоднократно опровергался официальным Тегераном, настаивающим на мирном характере своих программ.

Одним из основных доказательств американской стороны послужили следы высокообогащенного урана, найденного инспекторами МАГАТЭ на одном из иранских ядерных научно-исследовательских объектов в 2003г. Однако впоследствии МАГАТЭ признало, что обнаруженный в Иране высокообогащенный уран был завезен вместе с оборудованием из Пакистана.

Между тем, госсекретарь США Кондолиза Райс призвала сегодня Организацию Объединенных Наций занять более жесткую позицию по отношению к Ирану. Выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, К.Райс подчеркнула, что когда дипломатические меры оказываются бессильны, в дело должен вступать Совет Безопасности ООН.

По ее словам, именно Совбезу ООН необходимо справляться с такими глобальными проблемами, как терроризм и распространение ядерного вооружения, особенно "когда такие страны, как Иран, угрожают эффективности Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).