Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа
Россия готова отправить войска на Ближний Восток
Политика, 17 сен 2003, 14:13
0
Россия готова отправить войска на Ближний Восток
Россия не исключает возможности участия своего контингента в миротворческой миссии на Ближнем Востоке. С таким заявлением выступил в беседе с журналистами замминистра иностранных дел Юрий Федотов, комментируя наложение США вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, требующую от Израиля воздержаться от депортации главы ПНА Ясира Арафата.

Как заявил замглавы российского МИД, вопрос об отправке контингента будет рассматриваться в том случае, если международный квартет примет решение о необходимости введения миротворческих сил на Ближний Восток с тем, чтобы обеспечить выполнение условий "Дорожной карты" и поддержать ранее достигнутые соглашения. В частности, комментируя ситуацию, Ю.Федотов заявил: "Мы были за то, чтобы продолжить работу в Совбезе по сближению позиций сторон. На наш взгляд, не было необходимости форсировать голосование. Вместе с тем, учитывая, что в проекте не было положений, расходящихся с нашей позицией, Россия поддержала его".

Кроме того, замминистра подчеркнул, что неготовность СБ ООН принять резолюцию в связи с обострением палестино-израильского противостояния указывает на необходимость более активных усилий по преодолению нынешнего кризиса. Российский МИД считает, что необходимо в первую очередь выработать совместную политическую платформу, которая позволила бы обеспечить безусловное выполнение сторонами своих обязательств. В этом плане российское министерство придает важное значение предстоящей встрече "четверки" международных посредников на уровне министров иностранных дел в Нью-Йорке. ООН, ЕС, США и Россия были авторами плана ближневосточного урегулирования «Дорожная карта».

Напомним, Соединенные Штаты наложили вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, требующей от Израиля воздержаться от депортации главы Палестинской автономии Ясира Арафата, так как, по мнению Вашингтона, предложенный Сирией документ не осуждает действия террористических группировок, в частности "Хамас". За принятие резолюции проголосовали 11 членов Совета Безопасности ООН. Великобритания, Германия и Болгария - воздержались.

Заблокированная резолюция требовала "полного прекращения всех актов насилия, включая все акты терроризма", и выражала полную поддержку мирному плану "Дорожная карта", который был разработан «четверкой» международных посредников для урегулирования ближневосточного конфликта.

Как ранее сообщалось, 11 сентября Кабинет безопасности Израиля принял принципиальное решение о высылке главы ПНА Ясира Арафата за пределы автономии.