Лента новостей
В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество
Россия готова отправить войска на Ближний Восток
Политика, 17 сен 2003, 14:13
0
Россия готова отправить войска на Ближний Восток
Россия не исключает возможности участия своего контингента в миротворческой миссии на Ближнем Востоке. С таким заявлением выступил в беседе с журналистами замминистра иностранных дел Юрий Федотов, комментируя наложение США вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, требующую от Израиля воздержаться от депортации главы ПНА Ясира Арафата.

Как заявил замглавы российского МИД, вопрос об отправке контингента будет рассматриваться в том случае, если международный квартет примет решение о необходимости введения миротворческих сил на Ближний Восток с тем, чтобы обеспечить выполнение условий "Дорожной карты" и поддержать ранее достигнутые соглашения. В частности, комментируя ситуацию, Ю.Федотов заявил: "Мы были за то, чтобы продолжить работу в Совбезе по сближению позиций сторон. На наш взгляд, не было необходимости форсировать голосование. Вместе с тем, учитывая, что в проекте не было положений, расходящихся с нашей позицией, Россия поддержала его".

Кроме того, замминистра подчеркнул, что неготовность СБ ООН принять резолюцию в связи с обострением палестино-израильского противостояния указывает на необходимость более активных усилий по преодолению нынешнего кризиса. Российский МИД считает, что необходимо в первую очередь выработать совместную политическую платформу, которая позволила бы обеспечить безусловное выполнение сторонами своих обязательств. В этом плане российское министерство придает важное значение предстоящей встрече "четверки" международных посредников на уровне министров иностранных дел в Нью-Йорке. ООН, ЕС, США и Россия были авторами плана ближневосточного урегулирования «Дорожная карта».

Напомним, Соединенные Штаты наложили вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, требующей от Израиля воздержаться от депортации главы Палестинской автономии Ясира Арафата, так как, по мнению Вашингтона, предложенный Сирией документ не осуждает действия террористических группировок, в частности "Хамас". За принятие резолюции проголосовали 11 членов Совета Безопасности ООН. Великобритания, Германия и Болгария - воздержались.

Заблокированная резолюция требовала "полного прекращения всех актов насилия, включая все акты терроризма", и выражала полную поддержку мирному плану "Дорожная карта", который был разработан «четверкой» международных посредников для урегулирования ближневосточного конфликта.

Как ранее сообщалось, 11 сентября Кабинет безопасности Израиля принял принципиальное решение о высылке главы ПНА Ясира Арафата за пределы автономии.