Лента новостей
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
Минюст выступил против "Либеральной России"
Политика, 17 сен 2003, 15:14
0
Минюст выступил против "Либеральной России"
Вчера Минюст подал апелляцию на решение Астраханского суда о легализации "Либеральной России". Как известно, 10 сентября Астраханский суд принял решение о неправомерности отказа Минюста в регистрации решений июньского съезда партии, на котором из "Либеральной России" был исключен В.Похмелкин.

Таким образом, решение Астраханского суда ставит под сомнение правомерность регистрации ЦИКом блока Похмелкина-Федорова "Новый курс - автомобильная Россия". Как известно, в этот блок вошла похмелкинская "Либеральная Россия", само существование которой юридически сомнительно.

Между тем съезд "Либеральной России" по версии Березовского впервые в новейшей российской политической истории прошел в полном соотвестствии с американским каноном в форме политического шоу со всеми полагающимися составляющими: фейерверки конфетти и серпантина, в меру обнаженные модели, размахивающие флагами, духовой пожарный оркестр, джаз-бэнд, яркая желтая форма участников и многое другое. По словам очевидцев, "это был самый праздничный съезд за всю историю партии".

А за основу предвыборной платформы был принят "Манифест Российского либерализма", разработанный лично Борисом Абрамовичем. Сам Березовский ограничился визуальным участием в работе съезда, то есть телемостом. В телепослании делегатам прозвучала главная задача партии: "восстановление деятельности Конституции, которая попрана нынешней властью, и поражение действующего политического режима на парламентских и президентских выборах с целью не допустить окончательного разрушения демократических институтов".