Лента новостей
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Политика ,  
0 
Минюст выступил против "Либеральной России"
Вчера Минюст подал апелляцию на решение Астраханского суда о легализации "Либеральной России". Как известно, 10 сентября Астраханский суд принял решение о неправомерности отказа Минюста в регистрации решений июньского съезда партии, на котором из "Либеральной России" был исключен В.Похмелкин.

Таким образом, решение Астраханского суда ставит под сомнение правомерность регистрации ЦИКом блока Похмелкина-Федорова "Новый курс - автомобильная Россия". Как известно, в этот блок вошла похмелкинская "Либеральная Россия", само существование которой юридически сомнительно.

Между тем съезд "Либеральной России" по версии Березовского впервые в новейшей российской политической истории прошел в полном соотвестствии с американским каноном в форме политического шоу со всеми полагающимися составляющими: фейерверки конфетти и серпантина, в меру обнаженные модели, размахивающие флагами, духовой пожарный оркестр, джаз-бэнд, яркая желтая форма участников и многое другое. По словам очевидцев, "это был самый праздничный съезд за всю историю партии".

А за основу предвыборной платформы был принят "Манифест Российского либерализма", разработанный лично Борисом Абрамовичем. Сам Березовский ограничился визуальным участием в работе съезда, то есть телемостом. В телепослании делегатам прозвучала главная задача партии: "восстановление деятельности Конституции, которая попрана нынешней властью, и поражение действующего политического режима на парламентских и президентских выборах с целью не допустить окончательного разрушения демократических институтов".