Лента новостей
Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02 Аналитики назвали главные итоги торговли лекарствами в 2018 году Pro, 13:56 Совет при патриархе создал клуб меценатов с участием Баскова и Ротенберга Политика, 13:56 При обрушении котельной в Воронежской области погибла женщина Общество, 13:51
Политика ,  
0 
Х.Бликс: Ирак ликвидировал ОМП еще 10 лет назад
Бывший глава Комиссии ООН по наблюдению, контролю и инспекциям в Ираке Ханс Бликс заявил, что Ирак ликвидировал оружие массового поражения (ОМП) еще 10 лет назад.

По словам Ханса Бликса, разведывательные службы ошиблись в вопросе наличия ОМП в Ираке, сообщает Reuters. Получается, что единственной причиной войны в Ираке была ошибка спецслужб.

По мнению Бликса, поиск американцами доказательств существования биологического, химического или ядерного оружия может закончиться лишь обнаружением каких-либо документов, связанных с этим оружием. "Чем больше времени проходит, тем больше я убеждаюсь в том, что в Ираке ничего не будет найдено", - подчеркнул Х.Бликс.

В 1991 году МАГАТЭ обнаружило то, что затем было названо "секретной ядерной программой Ирака". Следующие несколько лет были потрачены на ликвидацию ядерного потенциала Ирака. Как отмечает Reuters, до вторжения США в Ирак, после более чем 5 месяцев поиска, группе инспекторов, в состав которой входило около 1,5 тыс. экспертов, найти в Ираке ОМП не удалось.