Лента новостей
Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25
Политика ,  
0 
Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы
Президент России внес в законодательные собрания трех регионов кандидатов на пост руководителей. Речь идет о Дагестане, Ингушетии и ЯНАО, где руководителей выбирают депутаты
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

В Народное собрание Дагестана президент внес кандидатуры временного исполняющего обязанности руководителя республики Владимира Васильева, а также двух вице-спикеров регионального парламента — Камила Давдиева и Махмуда Махмудова, сообщает пресс-служба Кремля.

Генерал-полковник милиции и в прошлом первый замминистра внутренних дел Владимир Васильев возглавил Дагестан после того, как 27 сентября прошлого года прежнего главу республики Рамазана Абдулатипова экстренно вызвали в Кремль, где он написал заявление «по собственному желанию», сообщали источники РБК. 3 октября президент России принял отставку Абдулатипова.

Политика
Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана

В Народное собрание Ингушетии Путин внес кандидатуры нынешнего руководителя республики Юнус-Бека Евкурова, заместителя председателя комитета Народного собрания по здравоохранению и социальной политике Ильяса Богатырева, а также депутата горсовета Назрани Урусхана Евлоева.

Евкуров впервые возглавил Ингушетию в октябре 2008 года, сменив на этом посту Мурата Зязикова. В августе 2013 года Путин внес его кандидатуру в Народное собрание, и депутаты избрали Евкурова на второй срок.

В Законодательное собрание Ямало-Ненецкого округа президент внес кандидатуры врио региона Дмитрия Артюхова, депутата регионального парламента Александра Голубенко, а также директора государственного казенного учреждения «Дирекция транспорта Ямало-Ненецкого автономного округа» Лагутина Виталия.

Голубенко в губернаторы ЯНАО предлагала ЛДПР, Лагутина — КПРФ. В предварительный список в этом регионе также входили главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева, а также депутат Государственной думы Владимир Пушкарев.